в этот день
21.10.17
01:52
В Екб.03:52
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 707

3 курганских семьи могут остаться без крыши над головой за долги по ЖКУ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

3 курганских семьи могут остаться без крыши над головой за долги по ЖКУ

При высокой стоимости коммунальных услуг проблема неплатежей с каждым годом становится все актуальней. Необычный способ решения этой проблемы придумали городские власти Кургана.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Администрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Валерий Обанин обратился к населению, не имеющему средств на оплату, с призывом отработать накопившиеся долги, устроившись на работу в местные ЖКО. Сегодня в жилищно-коммунальных организациях города насчитывается более 140 вакансий дворников и уборщиков лестничных клеток. С момента обращения прошло больше полумесяца, однако, должники работать не спешат. По сведениям Департамента, пока ни один житель города с подобной просьбой в ЖКО не обратился.

Между тем, городские власти не намерены дожидаться, пока у горожан проснется совесть, и, намереваясь навести порядок в сфере оплаты, принимают другие, более радикальные меры. В последнее время активизировала свою работу городская специализированная комиссия по неплатежам. Члены комиссии будут осуществлять координацию работы всех контролирующих органов, отвечающих за своевременную оплату коммунальных платежей. В планах руководства комиссии - подготовка материалов на принудительное выселение особо злостных неплательщиков.

В настоящий момент подготовлены и отправляются в суд материалы на три семьи, имеющие огромные долги, на очереди - следующие злостные неплательщики. Так жительница дома №9, находящегося на Бульваре Солнечный, должна за жилье и коммунальные услуги более 37 тысяч рублей, жильцы дома №11, находящегося там же - более 48 тысяч рублей, а дома №14 - 36 тысяч рублей. Житель Кургана, проживающий в доме №95Б на улице Пугачева задолжал за коммунальные услуги более 62-х тысяч рублей. И таких примеров множество, в настоящий момент по поручению Департамента ЖКХ все городские ЖКО готовят сведения по всем злостным неплательщикам для передачи дела в суд.

Как отметил Валерий Обанин, к этой работе нужно подходить особенно ответственно и аккуратно. Некоторые горожане не могут рассчитаться за коммунальные услуги только потому, что не удосужились вовремя оформить субсидию, выплачиваемую из бюджета. Например, жительница Кургана, имеющая на иждивении семерых детей, даже не обращалась за получением субсидии, хотя имеет на это право. Таким потребителям явно нужна помощь специалистов, и работники ЖКО такую помощь должны оказать.

Городские власти не вставят перед собой цели по выбрасыванию на улицу малоимущих горожан, цель, стоящая перед коммунальными организациями города одна - навести порядок с коммунальными платежами. В этой связи особенно актуальным становится вопрос качества оказываемых коммунальных услуг, и особая роль в урегулировании этих вопросов отводится ЖКО и специально созданным службам качества.


22.09.2003 15:27 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
17:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

3 курганских семьи могут остаться без крыши над головой за долги по ЖКУ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+