в этот день
23.11.17
13:08
В Екб.15:08
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Под прикрытием борьбы Плотницкого и Корнета кто-то пытается сдать ЛНР Украине? Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий отстранил от должности министра МВД ЛНР Игоря Корнета и назначил новым и.о. министра Владимира Черкова. Но Корнет "не захотел" уходить в отставку, и в новостях стал раздуваться конфликт между двумя Игорями. Украинские СМИ даже умудрились запустить "утку" о том, что в Луганск на подавление восстания движется целая бронетанковая колонна со стороны России. Но Во всем многообразии мнений вокруг происходящего в ЛНР эксперты почему-то позабыли недавнее выступление и.о. главы МИДа ЛНР Владимира Дейнего.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 867

Уникальный портрет Уральского кино представлен в новой книге Натальи Кирилловой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

"Феномен Уральского кино", так называется книга известного уральского киноведа, координатора совета по культуре при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе профессора-культуролога Натальи Кирилловой, посвященная 60-летию Свердловской киностудии.

В новом культурологическом проекте представлена уникальная информация об этапах развития уральского кино, его победах и поражениях. Особенностью издания является то, что рассказ о кино инкорпорирован в общий социально-культурный фон развития Урала в двадцатом веке.

Кинокультура Урала формируется еще в начале XX века, когда появляются первые кинотеатры, когда молодой «синематограф» начинает соперничать с театром. Но подлинная история уральского кинематографа начинается с 1943 года, когда создается Свердловская киностудия, когда постепенно налаживается производство художественных, затем научно-популярных и документальных фильмов.

В памяти многих поколений кинозрителей прославленные фильмы уральских киномастеров:
«Сильва», «Угрюм-река», «Приваловские миллионы», «Демидовы», «Сильные духом», «Трембита», «Семен Дежнев», «Рой», «Зеркало для героя», «Найти и обезвредить», «Ты есть» и др.

Хорошо известны имена режиссеров: Ярополка Лапшина, Олега Николаевского, Николая Гусарова, Владимира Макеранца. А без Владимира Хотиненко трудно представить уральский кинематограф начала двадцать первого века..
С особым пиететом на Урале всегда относились к научно-популярному кино, у истоков которого на Свердловской киностудии были Александр Литвинов, Леонид Рымаренко и Вера Волянская. Как и картины уральских документалистов, они рассказывали об истории нашего края, о развитии промышленности, о людях труда, о проблемах экологии и культуры, о традициях многонациональной диаспоры Урала, о науке и технике.

Книга «Феномен уральского кино» - еще один штрих к портрету уходящей советской цивилизации, к пониманию особенностей духовных трансформаций, которыми характеризуется рубеж тысячелетий для России.


02.09.2003 15:19 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уникальный портрет Уральского кино представлен в новой книге Натальи Кирилловой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+