в этот день
14.12.17
16:36
В Екб.18:36
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРЦ Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 827

Уральские туристы истребляют летучих мышей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Ночь с 20 на 21 сентября отмечается как Международная ночь летучих мышей. В Европе в эти дни проходят природоохранные мероприятия, цель которых - привлечение внимания населения к проблеме охраны и популяризация рукокрылых.

Как сообщил «Информ-Экологии» директор станции юных натуралистов г. Каменск-Уральского Даниил Абелинскас, в пещеру Смолинская (Каменск-Уральский район) на зимовку ежегодно слетаются крупнейшие колонии летучих мышей со всего Урала. Однако, если еще в середине 1990-х гг. зимой там можно было насчитать около тысячи спящих рукокрылых, то сегодня уже не более пяти сотен. Несмотря на то, что пещера имеет статус особо охраняемой природной территории, она испытывает огромный наплыв спелеотуристов и просто местной и приезжей молодежи.

«Руководители и ребята станции юннатов в зимние месяцы наблюдают следы того, как «гости пещеры» истребляют летучих мышей. Во время спячки рукокрылые впадают в анабиоз и становятся совершенно беззащитными перед человеком: висячих мышей срывают «гроздьями» и варварски убивают. Помимо этого, погибают и потревоженные во время спячки особи. Летом рукокрылых также не щадят. Проблемой истребления и вымирания летучих мышей на Урале, увы, никто не занимается», - сообщил Даниил Абелинскас.

Еще одно место зимовки крупных колоний летучих мышей – пещеры природного парка «Оленьи Ручьи» (Нижнесергинский район). Там территория и популяция рукокрылых охраняется службой охраны природного парка.

На Среднем Урале обитают рукокрылые нескольких пород: ушан, северный кожанок, прудовая ночница, водяная ночница, вечерница. Численность летучих мышей с каждым годом сокращается. Согласно тексту Красной книги Среднего Урала, основные причины их вымирания или миграции на другие территории - развитие спелеотуризма и факторы беспокойства во время периода спячки.


19.09.2003 15:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские туристы истребляют летучих мышей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+