в этот день
22.01.18
01:49
В Екб.03:49
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585

Бюджет технического переоснащения ММК на 2004 год оценивается в 8,9 миллиардов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

19 сентября состоялось очередное заседание совета директоров открытого акционерного общества “Магнитогорский металлургический комбинат”.

С докладом о проекте бюджета ОАО “ММК” на 2004 год выступил начальник управления экономики акционерного общества Владимир Шмаков. Намечается произвести 10 миллионов 150 тысяч тонн товарной металлопродукции. Из них 4 миллиона 850 тысяч тонн будет отправлено на экспорт. Реализация товарной металлопродукции составит 83483,2 миллиона рублей. Планируется получить прибыль от реализации 17673,1 миллиона рублей при рентабельности 26,9 процента.

Владимир Шмаков обозначил основные параметры, которые учитывались при формировании бюджета будущего года. Это среднегодовой курс доллара – 30,62 рубля, инфляция – 12 процентов. Учитывался и рост тарифов естественных монополий с января 2004 года: электроэнергия – 16 процентов, природный газ – 20, железнодорожный тариф – 12. Цены на закупаемое сырье и материалы рассчитаны на базе прогнозных цен декабря 2003 года с учетом инфляции и изменения курсов валют.
Совет директоров принял за основу проект бюджета ОАО “ММК” на 2004 год.

По второму вопросу повестки дня “Об определении приоритетных направлений деятельности ОАО “ММК” с докладом выступил заместитель генерального директора акционерного общества по производству и строительству Рафкат Тахаутдинов.
Утверждена “Техническая политика деятельности ОАО “ММК” на 2004 год” и “План технического перевооружения ОАО “ММК” на 2004 год”.

Обновление основных производственных фондов предусмотрено по всем переделам комбината: от агломерационного производства до производства холоднокатаного листа и проката с покрытиями. Будет продолжена реализация программы технического перевооружения горно-обогатительного производства, которая предусматривает реконструкцию агломашин № 6, 7 аглофабрики № 2, что позволит увеличить производительность на 12 процентов и снизить содержание мелочи в агломерате до 11,0–11,5 процента.
Общий экономический эффект от последовательной реконструкции трех действующих аглофабрик (в период 2001–2006 годов) составит 271,6 миллиона рублей в год.В 2004 году будет проведен капитальный ремонт доменной печи № 4.

Одной из важнейших программ технического развития сталеплавильного производства является реконструкция мартеновского цеха. В марте 2003 года подписан контракт с фирмой “ФАИ” (Австрия) на поставку двух сортовых МНЛЗ и агрегата печь-ковш. Пуск агрегатов запланирован в 2004 году. Это позволит заменить технологию разливки стали в изложницы разливкой через МНЛЗ и снизить потери металла в отходы на 290 тысяч тонн в год, организовать производство около 2 миллионов тонн сортовой заготовки с использованием современных технологий и оборудования. Расширится марочный и качественный сортамент стали за счет установки агрегата печь-ковш, шире станет спектр легированных и высоколегированных марок стали.

Улучшится экологическая обстановка и снизятся валовые выбросы вредных веществ на 955 тонн в год за счет исключения разливки стали в изложницы. Выплавку стали планируется осуществлять в реконструированных двухванных сталеплавильных агрегатах (ДСА № 29, 32) с изменением объема каждой ванны с 280 тонн до 160. Общий экономический эффект от реконструкции мартеновского цеха составит 1253 миллиона рублей в год. Продолжится реконструкция стана 2500 горячей прокатки в листопрокатном цехе № 4, цель которой – улучшение качества выпускаемой продукции по геометрии и механическим свойствам листа, оптимальное распределение сортамента по станам 2500 и 2000 горячей прокатки. В листопрокатном цехе № 10 будет установлена моталка № 6, что позволит увеличить производительность стана 2000 горячей прокатки на 8 процентов.

В 2004 году ОАО “ММК” начинает реализацию проекта реконструкции сортового производства. Будет создан современный комплекс по производству сортового проката в объеме 1,9 миллиона тонн год. Программой развития сортового производства на 2004–2006 годы предусмотрены: реконструкция мелкосортно-проволочного стана 300-3 (доведение мощности стана до 300 тысяч тонн в год); реконструкция среднесортного стана 300-1 (объем производства 450 тысяч тонн в год); строительство нового мелкосортно-пруткового стана с бунтовой линией (объем производства 500 тысяч тонн в год); строительство нового проволочного стана (объем производства 400 тысяч тонн в год).

Реконструкции сортовых станов 300-1 и 300-2 позволит перейти на унифицированную непрерывно-литую заготовку квадрат 124х124 мм, повысить качество круглого и фасонного проката в прутках и бунтах, повысить рентабельность производства готовой продукции. Общий экономический эффект от реализации программы развития сортового производства составит 1069 миллионов рублей
в год.

В соответствии с программой технического перевооружения ОАО “ММК” в 2004 году в листопрокатном цехе № 5 планируется завершить по контракту с фирмой “Текинт”: реконструкцию средней и головной частей травильных линий № 1, 2 с переводом их на травление в соляной кислоте и увеличением суммарной мощности до 3,2 миллиона тонн, строительство установки регенерации соляной кислоты, реконструкцию дрессировочных станов 1700 и 2500, а также строительство АПР в ЛПЦ-3. По контракту с фирмой “Эбнер” пройдет реконструкция термического отделения с заменой 45 стендов отжига в азотной атмосфере на 36 стендовых отжига в водородной среде с увеличением мощностей по отжигу на 330-350 тысяч тонн в год. Общий экономический эффект от комплексной реконструкции листопрокатного цеха № 5 составит 2082 миллиона рублей в год.

Одним из перспективных проектов ОАО “ММК” является строительство и пуск в эксплуатацию в 2004 году агрегата полимерных покрытий плоского проката производительностью 200 тысяч тонн в год. Контракт на поставку оборудования подписан в марте 2003 года с фирмой “ФАИ” (Австрия).

Линия по нанесению различных видов полимерных покрытий на оцинкованный и холоднокатаный металл с гарантированными характеристиками по качеству позволит создать новый высокотехнологичный комплекс по производству листового проката с покрытием и будет логичным завершением технологической цепочки, состоящей из ранее реализованных в ОАО “ММК” инвестиционных проектов. Общий экономический эффект от реализации проекта – 461,3 миллиона рублей в год.
Параллельно с реконструкцией основного производства будет осуществляться модернизация энергетического оборудования в целях максимальной выработки собственных и утилизации вторичных энергоресурсов. Расширение собственной энергетической базы уменьшит зависимость от внешних поставщиков энергии и снизит затраты на производство. В 2004 году планируется проведение проектных работ по утилизации конвертерного газа.

Общий объем капитальных вложений в соответствии с проектом бюджета на 2004 год планируется на уровне 8,9 миллиарда рублей собственных и заемных средств. Представитель государства в совете директоров – советник министра имущественных отношений РФ Александр Бородин сообщил, что “План технического перевооружения ОАО “ММК” на 2004 год” рассматривался в Минпромнауки РФ и получил одобрение, сообщает Управление информации и общественных связей ОАО "ММК".


19.09.2003 11:48 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
13:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бюджет технического переоснащения ММК на 2004 год оценивается в 8,9 миллиардов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+