в этот день
18.07.18
06:35
В Екб.08:35
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1423

Андрей Козицын выступает за российский сценарий освоения Удокана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

С 16 по 18 сентября в Чите под эгидой Совета Федерации проходит традиционный Байкальский экономический форум, в работе которого принимают участие представители ключевых министерств и ведомств, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации во главе с председателем СФ Сергеем Мироновым, губернаторы, а также видные ученые и промышленники.

Как сообщает пресс-служба ОО "УГМК-Холдинг", одной из главных тем форума станет обсуждение перспектив освоения крупнейшего в России Удоканского месторождения меди. Проблеме Удокана будет посвящен сегодняшний круглый стол в рамках международной конференции «Экономика, экология, туризм: механизмы инвестирования» (входит в программу Байкальского форума),  а также организованный при участии УГМК мастер-класс «Освоение Удоканского медного и Чинейского магнетито-титано-ванадиевого месторождения – залог успешного экономического развития зоны БАМа».

В ходе этих мероприятий руководство УГМК намерено изложить свои аргументы в пользу необходимости  лицензирования  Удокана через конкурс, а также представить собственный вариант разработки  уникального месторождения.
По мнению руководства компании, наиболее экономически целесообразным является строительство горнодобывающего предприятия с годовой производительностью 15 млн. тонн  руды в год, которая будет полностью обеспечена имеющимися энергетическими мощностями региона и тесно привязана к медеперерабатывающим мощностям Урала с учётом выбывания действующих месторождений. Срок окупаемости проекта строительства Удоканского ГОКа ($450 млн. инвестиций в течение 8 лет) составляет 23 года. В случае же превышения 15-миллионного показателя, необходимость дополнительных инвестиций в энергетику и медепереработку, по оценке специалистов УГМК,  приведет к нулевой или отрицательной рентабельности проекта.

Выступая за проведение  конкурса,  руководство УГМК рассчитывает обратить внимание участников форума, прежде всего, на необходимость максимального учета интересов экономической безопасности российского медного комплекса и сохранения его позиций на мировом рынке.

По мнению генерального директора УГМК Андрея Козицына, освоение Удоканского месторождения российским производителем значительно выгоднее для государства. Только при таком сценарии существует гарантия, что удоканский концентрат будет перерабатываться на территории России, а бюджет получит дополнительный источник налоговых поступлений. Так, переработка удоканского сырья в России до продукции высокой степени готовности по сравнению с продажей медного концентрата на экспорт при производительности ГОКа в 15 млн. тонн руды даст экономический эффект для бюджетов всех уровней в сумме 1,33 млрд. рублей ежегодно. За весь период эксплуатации месторождения бюджетный экономический эффект составит почти 140 млрд. руб. В случае же переработки удоканского концентрата за пределами России эта сумма снизится более чем на 30%.
 
«Заявления того же «Казахмыса» после создания СП «Росказмедь» о планах по переработке концентрата в России, да ещё с оговоркой, что её себестоимость  должна быть ниже, чем на аналогичных предприятиях СНГ – не более, чем декларация, - считает Андрей Козицын. – Законодательство предоставляет массу способов не выполнять это условие, чем «Казахмыс» непременно и воспользуется, поскольку казахскому концерну гораздо выгоднее экспортировать концентрат в Китай, предлагающий цену существенно выше мировой».


18.09.2003 15:41 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Андрей Козицын выступает за российский сценарий освоения Удокана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+