в этот день
23.07.18
10:02
В Екб.12:02
Дубровский назначил новых ответственных за подготовку к саммитам ШОС и БРИКС
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"?
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: астраханский прайс на услуги муж на час, подробности тут.
Услуги мастера: недорогая установка стальной двери цена, смотреть варианты >>

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1898

Екатеринбургские владельцы "сотиков" просят операторов связи о помощи в борьбе с воровством мобильных телефонов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Абоненты сотовой связи Екатеринбурга обратились с открытым письмом к операторам сотовой связи стандарта GSM.

В своем обращении абоненты просят принять меры для защиты от разбойных нападений и краж сотовых телефонов, участившихся в последнее время, сообщили в ОО "УралМобиС".
Обсуждение данной проблемы началось около полугода назад. На интернет форуме www.e1.ru по вопросам мобильной связи очень часто стали возникать темы, в которых абоненты рассказывают о том, как они подвергались разбойным нападениям в вечернее, ночное время, и даже днем. При этом похитители выслеживали жертву и нападали в темных переулках или во дворах, причиняя телесные повреждения пострадавшему.
Для получения своей добычи бандиты действуют разными методами: пытаются выхватить телефон из сумочки, с веревочки (если он привязан на шее), срывают с пояса, выхватывают из рук даже во время разговора.
Такие действия похитителей объясняются тем, что сотовые телефоны обладают высокой ликвидностью, т.е. их очень легко сбыть и сразу получить наличные деньги. В определенных местах можно с легкостью купить или продать ворованный телефон. Не исключено, что краденые трубки вновь попадают в торговую сеть, и после ряда операций с заменой корпуса и заменой прошивки, их могут продавать как новые.

Операторы сотовой связи при подключении к сети не отслеживают информацию о том, каким образом абонент получил телефон, а дилеры даже могут подключить абонента без регистрации телефона. Более того, у операторов в последнее время появились так называемые "препейд" тарифы, которые не требуют, чтобы абонент ехал в офис: коробочку с SIM-картой и инструкцией покупатель может приобрести в обычном магазине. Все это приводит к тому, что телефон, который числится утерянным (украденным) у одного оператора, можно без проблем
подключить к конкурирующей сети, или даже по анонимному "препейд" тарифу к той же сети. Ранее GSM-оператор следил за составлением так называемого stop-листа - списка утерянных телефонов. С появлением нескольких операторов данный список утратил смысл, потому как операторы отказались обмениваться подобной информацией между собой по экономическим соображениям.

В открытом письме операторам предлагаются технические и
организационные варианты решения этой проблемы. Вступление в силу хотя бы части пунктов письма, несомненно, повлечет за собой улучшение сложившейся ситуации.


17.09.2003 07:51 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские владельцы "сотиков" просят операторов связи о помощи в борьбе с воровством мобильных телефонов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+