в этот день
24.05.18
20:24
В Екб.22:24
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!
24.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: астраханский прайс на услуги муж на час, подробности тут.
Услуги мастера: недорогая установка стальной двери цена, смотреть варианты >>

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 34

Екатеринбургские владельцы "сотиков" просят операторов связи о помощи в борьбе с воровством мобильных телефонов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Абоненты сотовой связи Екатеринбурга обратились с открытым письмом к операторам сотовой связи стандарта GSM.

В своем обращении абоненты просят принять меры для защиты от разбойных нападений и краж сотовых телефонов, участившихся в последнее время, сообщили в ОО "УралМобиС".
Обсуждение данной проблемы началось около полугода назад. На интернет форуме www.e1.ru по вопросам мобильной связи очень часто стали возникать темы, в которых абоненты рассказывают о том, как они подвергались разбойным нападениям в вечернее, ночное время, и даже днем. При этом похитители выслеживали жертву и нападали в темных переулках или во дворах, причиняя телесные повреждения пострадавшему.
Для получения своей добычи бандиты действуют разными методами: пытаются выхватить телефон из сумочки, с веревочки (если он привязан на шее), срывают с пояса, выхватывают из рук даже во время разговора.
Такие действия похитителей объясняются тем, что сотовые телефоны обладают высокой ликвидностью, т.е. их очень легко сбыть и сразу получить наличные деньги. В определенных местах можно с легкостью купить или продать ворованный телефон. Не исключено, что краденые трубки вновь попадают в торговую сеть, и после ряда операций с заменой корпуса и заменой прошивки, их могут продавать как новые.

Операторы сотовой связи при подключении к сети не отслеживают информацию о том, каким образом абонент получил телефон, а дилеры даже могут подключить абонента без регистрации телефона. Более того, у операторов в последнее время появились так называемые "препейд" тарифы, которые не требуют, чтобы абонент ехал в офис: коробочку с SIM-картой и инструкцией покупатель может приобрести в обычном магазине. Все это приводит к тому, что телефон, который числится утерянным (украденным) у одного оператора, можно без проблем
подключить к конкурирующей сети, или даже по анонимному "препейд" тарифу к той же сети. Ранее GSM-оператор следил за составлением так называемого stop-листа - списка утерянных телефонов. С появлением нескольких операторов данный список утратил смысл, потому как операторы отказались обмениваться подобной информацией между собой по экономическим соображениям.

В открытом письме операторам предлагаются технические и
организационные варианты решения этой проблемы. Вступление в силу хотя бы части пунктов письма, несомненно, повлечет за собой улучшение сложившейся ситуации.


17.09.2003 07:51 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские владельцы "сотиков" просят операторов связи о помощи в борьбе с воровством мобильных телефонов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+