в этот день
20.10.17
06:53
В Екб.08:53
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 679

Американцы и европейцы ведут геологоразведку морского дна
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Американцы и европейцы ведут геологоразведку морского дна

Огромные количества драгоценных полезных ископаемых, таких как золото, серебро или алмазы, лежат на дне океанов – некоторые из этих месторождений могли бы оказаться настоящим эльдорадо. Однако всего лишь 5% морского дна изучено более или менее основательно. Для того чтобы больше узнать о полезных ископаемых, которые хранит в себе океан, ученые в настоящее время проводят разведку дна моря при помощи специально оборудованных самолетов.   
Австралийская фирма BHP Billiton, специализирующаяся на разведке полезных ископаемых, ведет поиск при помощи самолетов “Cessna”. Предприятие Lockheed Martin разработала  специально для этой цели высокочувствительный прибор, который позволяет регистрировать с воздуха малейшие изменения величины силы тяжести.

Так как руды имеют более высокую плотность, чем окружающие их горные породы, то под влиянием руд происходит изменение гравитационного поля Земли. Это позволяет исследователям, летящим на высоте 80 метров от поверхности океана, обнаруживать даже те залежи алмазов и благородных металлов, протяженность которых на глубине километра не превышает нескольких сотен метров.
Поверхность Земли представляет из себя мозаику из находящихся в движении земных плит. Ископаемые чаще всего образуются на срединно-океанических хребтах, где происходит формирование новых земных плит, или в тех местах, где земные плиты сталкиваются.  
Опубликованная недавно в журнале “Science” карта показывает, что месторождения полезных ископаемых точно соответствуют границам земных плит. В этих районах в земной коре образуются разломы, через которые морская вода просачивается вниз, где находится горячая лава. Вода нагревается и происходит концентрация различных минералов.
Большая часть руд, которые в настоящее время добываются на суше, также в свое время возникла в море на границе земных плит.

“Для разведки месторождений на суше очень важно знать, как происходит образование руд в море” – говорит Петер Рона, геолог из университета Рутгерс, Нью Джерси.  
Одна разновидность подводных “сокровищниц” встречается особенно часто: черные курильщики. Черными курильщиками называют подводные вулканы за темные клубы, выбрасываемые ими из кратера. Эти практически неисчерпаемые источники минералов похожи на фабричные трубы, размером с многоэтажный дом. Черные курильщики извергают горячую воду, температура которой около 400 С, и которая содержит различные химические соединения. Вокруг черных курильщиков откладываются сера и металлы. Так образуется рудная залежь.  
Черные курильщики возникают в том случае, когда морская вода через трещины и разломы просачивается в земную кору. Там вода нагревается, смешивается с минералами и с сероводородом, и снова устремляется наверх. Ежесекундно черные курильщики могут выбрасывать свыше 10 килограммов различных соединений.
В некоторых местах в течение тысячелетий отложились многие тонны полезных ископаемых: золото, серебро, медь, цинк, железо и марганец. Лишь одно рудное месторождение в Красном море “Атлантис II” оценивается в 100 миллионов тонн. Среди прочего там содержится 50 тонн золота, 6000 тонн серебра, 500 000 тонн меди и 2,5 миллиона тонн цинка.
Источник: Die Welt, Eldorado in der Tiefe, Axel Bojanowski


17.09.2003 08:23 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Американцы и европейцы ведут геологоразведку морского дна
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+