в этот день
18.07.18
06:34
В Екб.08:34
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1422

Тюмень сохранила статус центра нефтегазового машиностроения - Сергей Собянин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Сегодняшняя выставка "Нефть и газ-2003. Конверсия и машиностроение для ТЭК" проходит в год 50-летия с начала освоения большой тюменской нефти. 50 лет назад было открыто газовое месторождение в Березово, которое стало началом развития всего нефтегазового комплекса России, сообщает Вслух.ру.

В приветственном слове к участникам и гостям выставки губернатор Тюменской области Сергей Собянин отметил, что за эти годы Тюмень сохранила статус центра нефтегазового машиностроения и нефтегазового оборудования. "По-новому начали работать наши конструкторские институты, обеспечивающие развитие нефтегазовых месторождений Западной Сибири". Сергей Собянин выразил надежду, что нефтяников и газовиков заинтересует новые технологии, представленные на выставке.

Заместитель полномочного представителя Президента в УРФО Виктор Басаргин поздравил жителей Тюменской области с 50-летием Западно-Сибирской нефтегазовой провинции. Он подчеркнул, что тюменская выставка поможет решению задач, которые были озвучены Президентом РФ в своем послании Федеральному Собранию. Это, прежде всего вопросы, связанные с разнообразием экономики Западной Сибири в оценке качества, конкурентоспособности продукции. Сегодня именно нефтегазовая отрасль и машиностроение дают развитие Уральскому федеральному округу.

Нефть и газ для Тюмени - это основание, на котором держится промышленность города. Как отметил глава города Степан Киричук: "Все что мы делаем, это и деревообработка, легкая промышленность, моторостроение, медицинское оборудование так или иначе, связано с развитием нефтегазового комплекса". Мэр обратился к нефтяникам и газовикам с просьбой приезжать в Тюмень и заключать договоры, отметив, что тюменское машиностроение и металлоразработка может удивить качеством и приемлемыми ценами.

Тюменская международная выставка дала начало новых рыночных отношений между производителями нефтегазового оборудования, нефтяниками и газовиками. В этому году в Тюмень приехали представители 260 предприятий, из которых 60 предприятий - тюменские, 15 - иностранные, а также основные нефтегазовые предприятия России. Один из участников выставки сказал: "Пока мы находимся на тюменской выставке и представляем здесь свое оборудование, значит, мы живы и значит, мы работаем".


16.09.2003 15:03 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
17:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюмень сохранила статус центра нефтегазового машиностроения - Сергей Собянин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+