в этот день
24.02.18
16:04
В Екб.18:04
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1308

Югорская промышленность демонстрирует серьезные успехи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

 15 сентября в окружном центре прошло очередное заседание Правительства Ханты-Мансийского автономного округа. На нём было рассмотрено более сорока вопросов, касающихся социально-экономического развития Югры, в текущем году и в ближайшей перспективе, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

Директор Департамента экономической политики автономного округа Любовь Семешко представила на рассмотрение Правительства итоги развития Югры за первое полугодие 2003 года, его предполагаемую оценку за текущий год в целом, а также прогноз социально-экономического развития автономного округа на период до 2006 года.

По данным Департамента, как и в предыдущем году, экономика и социальная сфера автономного округа в первом полугодии 2003 года продолжили своё последовательное и устойчивое развитие.

Целью экономической политики, проводимой окружным Правительством, по-прежнему являются повышение уровня и качества жизни населения на основе динамичного и эффективного развития всех отраслей и сфер деятельности. Для достижения этой цели в течение текущего года решался ряд приоритетных социальных, инвестиционных и финансовых задач, определяемых политикой Правительства автономного округа.

Темп прироста промышленного производства в первом полугодии 2003 года составил 10,3 %, что на 2,7 процентных пункта больше, чем за соответствующий период прошлого года. Лидером по темпам роста промышленного производства в первом полугодии 2003 года среди отраслей промышленности стала нефтедобывающая промышленность, на втором месте электроэнергетика.

За шесть месяцев 2003 года на территории автономного округа добыто 112,5 млн. тонн нефти. Прирост добычи нефти к уровню первого полугодия предыдущего года составил 10,9 млн. тонн или 10,7%.

Предприятиями электроэнергетики автономного округа за первое полугодие 2003 года выработано 30,2 млрд. киловатт-часов электроэнергии, отпущено тепловой энергии 14,2 млн. гикакалорий, что составляет соответственно 115% и 106,7% к соответствующему периоду 2002 года.

Серьёзные успехи достигнуты и в других отраслях промышленности Ханты-Мансийского автономного округа. Согласно анализу, проведённому специалистами окружного Департамента экономической политики, на протяжении 2004 – 2006 годов социально-экономическая политика в автономном округе будет реализовываться по определённым направлениям.
Среди них такие, как обеспечение роста денежных доходов населения, улучшение пенсионного обеспечения, создание для населения экономических условий, позволяющих гражданам за счёт собственных доходов обеспечивать более высокий социальный уровень.

В области экономического развития в автономном округе предполагается дальнейшее расширение перерабатывающего сектора, сферы бытовых услуг, частного сектора экономики, малого предпринимательства и другое.

По прогнозам специалистов, в 2005 – 2006 годах в нефтедобывающей отрасли будет наблюдаться устойчивый рост объёмов производимой продукции. При благоприятных условиях, в 2006 году предполагается, что производство светлых нефтепродуктов достигнет 4 млн. тонн.

Увеличение темпов производства электроэнергии в 2005-2006 годах прогнозируется:  по умеренному варианту – на 1%, по оптимистическому – на  3% ежегодно.

Несмотря на значительное снижение инвестиционной активности в автономном округе в 2002 году, связанное с отменой инвестиционных льгот предприятиям по налогу на прибыль, используемой на капитальные вложения производственного назначения и изменением межбюджетных отношений, в 2004 – 2006 годах объём инвестиций в основной капитал сохранится на довольно высоком уровне относительно 2002 года.

Инвестиции в нефтедобывающую отрасль, являющуюся ведущей в Ханты-Мансийском автономном округе, достигнув в 2003 году 101,5% к предыдущему году, в 2004 году по умеренному варианту сохранятся на уровне предыдущего, по оптимистическому варианту составят 103%.


16.09.2003 10:39 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
12:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорская промышленность демонстрирует серьезные успехи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+