в этот день
24.06.18
18:47
В Екб.20:47
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 774

Тюменский областной бюджет 2004 года - приоритет отдан социальной сфере
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Сегодняшнее заседание коллегии администрации Тюменской области было посвящено формированию бюджета на 2004 год, - об этом  сообщили в пресс-службе губернатора области.
Открывая коллегию, губернатор Тюменской области Сергей Собянин констатировал, что за последнюю неделю проект расходной части бюджета прошел согласование со всеми департаментами и комитетами администрации. В целом удалось сбалансировать расходы областного бюджета с дефицитом в 2 миллиарда 313 миллионов рублей. «Мы пошли на максимально возможный дефицит – около 15% бюджета, - отметил губернатор, - чтобы сохранить все общеобластные социально значимые программы. Думаю, нам удастся изыскать дополнительные средства».
На основных моментах главного финансового документа области на предстоящий год остановилась в своем докладе директор департамента финансов Татьяна Крупина. Планируется израсходовать в следующем году более 22,8 миллиардов рублей. Приоритеты в расходах областной казны, по  словам главного финансиста области, остаются прежними: до 48% средств уйдут на  текущие нужды образования, здравоохранения, культуры, науки и системы социальной защиты.
В бюджете предусмотрены средства на увеличение, в соответствии с решением Правительства России, заработной платы работникам бюджетных отраслей, сохранятся и социальные выплаты. Особенностью этого бюджета станет начало перехода на нормативное финансирование социальной сферы. Нормативы расходов на получателя бюджетных услуг, определенные по каждой отрасли социальной сферы, останутся неизменными до 2006 года. Большие надежды возлагает администрация области и на дальнейшую оптимизацию бюджетных учреждений. Сокращение текущих расходов примерно на 30% позволит направить высвободившиеся средства на повышение заработной платы, капитальный ремонт, укрепление материальной базы школ, больниц и учреждений культуры, а также проиндексировать материальные затраты при формировании бюджета на 2005 год.
Сергей Собянин подчеркнул, что потенциал областного бюджета может и дальше увеличиваться за счет нормативного подхода к финансированию социальной сферы. Это выгодно и для области, и для конкретных бюджетополучателей. Так, школы  в перспективе должны получать средства в зависимости от количества обучаемых ими детей и качества их знаний. Критерием последнего могут стать результаты единого государственного экзамена. То есть, если школа пользуется авторитетом и сюда стремятся отдать своих детей большее количество родителей, то у нее появится больше денег на развитие.
В связи с разделением обязанностей между федеральным и региональным бюджетом будет осуществлен и постепенный переход к нормативному принципу формирования бюджета системы социальной защиты. Это, по мнению губернатора, позволит сделать помощь государства малообеспеченным гражданам более адресной:  направлять льготы и пособия каждому конкретному их получателю.
На предстоящей неделе формирование бюджета в целом будет завершено.


15.09.2003 13:18 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
15:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменский областной бюджет 2004 года - приоритет отдан социальной сфере
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+