в этот день
23.07.18
09:59
В Екб.11:59
Дубровский назначил новых ответственных за подготовку к саммитам ШОС и БРИКС
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"?
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 

Реклама от YouDo

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1897

КоммерсантЪ: Борис Березовский стал политэмигрантом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Вчера, 10 сентября, министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт подписал распоряжение о предоставлении Борису Березовскому политического убежища. Представители МВД сообщили юристам господина Березовского, что решение было принято "после тщательного разбирательства".

Прошение о предоставлении политического убежища в Великобритании Борис Березовский подал еще в 2002 году. Однако в апреле этого года, сразу после начала рассмотрения магистратским судом Лондона запроса Генпрокуратуры РФ о выдаче господина Березовского, глава МВД Дэвид Бланкетт отказал политику в удовлетворении его просьбы. Однако вчера стало известо, что она все же удовлетворена.

Официальные представители МВД, следуя строгой инструкции, не стали "публично комментировать индивидуальное дело", однако на условиях анонимности сотрудник ведомства подтвердил корреспонденту Ъ, что такое решение действительно было принято. В письме, направленном соответствующим отделом МВД Великобритании юристам господина Березовского, сообщается, что "после тщательного разбирательства министр внутренних дел принял решение предоставить вашему клиенту статус политического беженца в Соединенном Королевстве".

Статус политического беженца, согласно Женевской конвенции 1951 года, дает господину Березовскому право постоянно проживать в Соединенном Королевстве, устраиваться на работу и пользоваться государственной системой здравоохранения. В свете предстоящего процесса в лондонском суде относительно российского запроса об экстрадиции господина Березовского (процесс открывается 6 октября) предоставление ему убежища межет иметь самые серьезные последствия. Формально суд по этому делу должен состояться. Однако фактически вчерашним решением министра вопрос об экстрадиции закрыт.

В Генпрокуратуре РФ от комментариев вчера воздержались. Ситуацию согласились прокомментрировать только в Министерстве юстиции, "Пока это только слова Бориса Березовского,– заявил Ъ руководитель департамента законодательства о государственной безопасности и правоохранительной деятельности Минюста РФ Сергей Никулин.– Официальных документов на этот счет мы не получали. Российские власти, в любом случае, будут ориентироваться только на официальное решение суда и отраженные в этом решении мотивы невыдачи. Если Борис Березовский действительно получил политическое убежище, то дальнейшие действия в его отношении будет предпринимать Генпрокуратура РФ, опираясь на законодательство Великобритании и международные нормы и положения о выдаче преступников. То есть Генпрокуратура будет решать, настаивать или нет на экстрадиции Бориса Березовского".

Судебные слушания назначены на 6 октября. Генпрокуратура России добивается выдачи господина Березовского, поскольку обвиняет его в мошенничестве. Суд по экстрадиции начался в апреле этого года, пишет "КоммерсантЪ".


11.09.2003 09:26 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

КоммерсантЪ: Борис Березовский стал политэмигрантом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+