04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Челябинской области неизвестный поджег школу

За минувшие сутки в Челябинской области произошло 17 пожаров, 4 из них – в Челябинске. Ущерб от огня составил около 75 тысяч рублей. Из-за не выключенного вовремя электроприбора погиб 42-летний копейчанин. Пострадали трое, среди них один ребенок. 54-летний житель Усть-Катава получил ожоги 3-4 степени, 40-летний электрик из Еманжелинска был госпитализирован с ожогами 40% тела, и обоих уложило на больничные койки курение в сильном хмелю.

            А вот маленький Максимка едва не стал жертвой поджога, который был совершен вчера утром в общежитии на ул. Российской в областном центре. Мы уже сообщали, что 24-летний житель этого дома в невменяемом  состоянии сначала  сильно порезал свою жену, которую пришлось госпитализировать в реанимацию; затем поджег свою комнату, а потом долго испытывал терпение соседей и всех  прибывших на место происшествия служб тем, что стоял на выступе здания на уровне 5-го этажа, изображая желание спрыгнуть вниз. В конце концов, он был спасен одним из пожарных, который взобрался наверх по пожарной автолестнице и буквально силой затащил поджигателя в ближайшее окно. Дальше тот попал в заботливые руки милиции. Последствием его поджога стал  значительный пожар в общежитии, в результате которого сильно повреждены 3 жилых комнаты: две на 5-ом и одна на 4-ом этаже. Жить в них теперь невозможно, и 18 человек (в каждой семье дети) остались без крова и части имущества. Вопрос об их расселении рассматривается, но Новый год им придется встречать без радости и неизвестно где. А 3-летний малыш, мирно спавший в соседней с поджигателем комнате, проведет праздник вообще в больнице: вместе с папой он был с помощью пожарной техники эвакуирован, но успел получить значительное отравление продуктами горения.

            Еще один, пока не установленный поджигатель без новогоднего утренника оставил всех детей д. Карагайкуль Кунашакского района.  Вчерашней ночью был совершен поджог в деревенской основной школе, где в 1 - 9 классах  учатся 68 местный ребятишек. Ранним утром первым оказался поблизости прохожий паренек:  он заметил дым из окна школы и сообщил о происшествии сторожу из близ расположенной кочегарки. Тот забил тревогу и поднял на ноги  односельчан. Вызванные пожарные дорогу в 30 километров от райцентра до места пожара преодолели за 25 минут, все это время селяне самоотверженно боролись с загоранием с помощью воды и снега и не позволили огню распространиться. В результате в кабинете математики выгорела часть пола, повреждены огнем парты и шкафы с наглядными пособиями, сильно закопчены коридоры школы. При дознании  выяснилось, что злоумышленник сначала пытался высадить раму, а затем разбил  окно в соседнем кабинете. Очаг пожара оказался в одном из шкафов с пособиями. Кто и за что так сильно невзлюбил математику, предстоит выяснить в ближайшее время: по факту поджога возбуждено уголовное дело. Но самое обидное, что в тот день в школе должна была состояться новогодняя елка, а теперь веселое мероприятие пришлось отложить, сообщает пресс-служба УГПС Челябинской области.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Челябинской области неизвестный поджег школу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды