12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Новоселы Югры осваивают новые жилые дома

Одно из крупнейших строительных предприятий Югры, - «Нижневартовскстройдеталь», - приурочило к Новому году заселение сразу  нескольких жилых домов: 2-ух - в столице автономии и одного – в Нижневартовске. Благодаря этому, около 270 семей Ханты-Мансийского округа будут отмечать праздники в новых квартирах.

147 –ми квартирный дом в Нижневартовске строили быстро даже по современным стандартам – всего около года. По словам новоселов, кроме качества жилья их еще очень устраивает то, что в доме будут жить люди небедные и примерно одного социального статуса. Специалисты «Нижневартовскстройдетали» заметили: сюда переезжают вартовчане, которых можно отнести к среднему классу с новым взглядом на жизнь. За ту же цену они могли бы купить жилье на вторичном рынке в центре города, но предпочли новые квартиры на окраине Нижневартовска.

Двухкомнатные квартиры обошлись владельцам в 860 тыс. рублей, а трехкомнатные – в 1 млн. 200 тыс. Раньше удаленные от центра микрорайоны считались не престижными, а теперь их активно застраивают за счет горожан со средним достатком. Им предложены выгодные по местным меркам условия: выплачивать полную стоимость жилья не сразу, а долями с таким расчетом, чтобы полностью расплатиться ко дню заселения.

Местные фирмы обратили внимание на то, что в этих домах селятся платежеспособные горожане. Чтобы привлечь потенциальных покупателей, привлекались представители торговых предприятий, которые при выписке ордеров каждого новосела одаряли праздничной бутылкой шампанского и дарили дисконтные карты на приобретение компьютеров.

Сейчас руководители «Нижневартовскстройдетали» довольны, что некоторое время назад они решились работать с индивидуальными заказчиками. Раньше же нижневартовским строителям это представлялось почти неразрешимой проблемой. Сказывалась привычка получать деньги либо из бюджета, либо от крупных предприятий. По мнению специалистов, долевые проекты помогут предприятиям стройиндустрии выжить в нынешнее время, когда уже почти не осталось больших централизованных заказов.

В настоящее время представители «Нижневартовскстройдетали» совместно с администрацией города готовятся осуществить еще один заметный проект – переселение вартовчан из ветхого жилья в нормальные квартиры. Условия и сроки этого проекта пока не разглашаются, однако известно, что под это выделены деньги из городского и окружного бюджетов.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды