в этот день
19.12.17
00:32
В Екб.02:32
Суд отказал в иске банка "Югра" к Центробанку
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 380

В тюменской колонии голодает заключенный
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Шестой день в четвертой колонии Тюменского областного управления исполнения наказаний голодает заключенный Тимофей Алекшин, — об этом сообщил руководитель тюменского регионального отделения общественной организации «За права человека!" Вадим Постников.

По его ловам, на такие крайние меры Алекшина заставили пойти действия сотрудников администрации колонии.

«16 декабря в 16 отряде этого исправительного учреждения начался традиционный обыск. Всем, кто находился к этому моменту в камере, охрана приказала покинуть помещение. Заключенные не успели сделать это оперативно, поэтому камеру им пришлось покидать полуодетыми.

Такое обращение возмутило пятерых сокамерников, которые заявили свой протест охране колонии. Те заставили «борцов за гражданские права» написать объяснительные, однако одного заключенного, Тимофея Алекшина, все же поместили в камеру с тринадцатью ВИЧ-инфицированными и больными туберкулезом», — рассказал Вадим Постников.

По его словам, Алекшин немедленно написал заявление на имя руководства колонии с просьбой разобраться в ситуации, однако никакого ответа не последовало. Тогда заключенный объявил голодовку.

По данным Постникова, Тимофею Алекшину до конца срока осталось 40 дней. Его близкие опасаются, что он может не дожить до этого момента, поскольку здоровье у заключенного и до голодовки было слабым.

Между тем начальник Тюменского областного управления исполнения наказаний Александр Вахов в интервью не подтвердил, но и не опроверг информацию об объявленной в колонии голодовке.

«Никаких писем мне никто не писал, все письма у меня регистрируются. Есть надзирающий орган — прокуратура. Если кто-то голодает, мы обязаны в течение суток доложить прокурору, он должен разобраться, в чем дело: или неправа администрация, или неправ заключенный. А может, он кушать не хочет? Ну, пусть не кушает. Я вам докладываю, никаких голодающих у меня в четвертой колонии нет», — заявил Александр Вахов. При этом он не исключил, что в колонии могут голодать один или два заключенных.

Разбираться в этой ситуации теперь, видимо, будет комиссия по правам человека. Накануне тюменский правозащитник Вадим Постников направил в Москву телеграмму на имя руководителя комиссии Эллы Памфиловой.


26.12.2003 10:28 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
12:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В тюменской колонии голодает заключенный
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+