в этот день
23.07.18
03:49
В Екб.05:49
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - расценки за ремонт квартиры, подробности...

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1596

В тюменской колонии голодает заключенный
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Шестой день в четвертой колонии Тюменского областного управления исполнения наказаний голодает заключенный Тимофей Алекшин, — об этом сообщил руководитель тюменского регионального отделения общественной организации «За права человека!" Вадим Постников.

По его ловам, на такие крайние меры Алекшина заставили пойти действия сотрудников администрации колонии.

«16 декабря в 16 отряде этого исправительного учреждения начался традиционный обыск. Всем, кто находился к этому моменту в камере, охрана приказала покинуть помещение. Заключенные не успели сделать это оперативно, поэтому камеру им пришлось покидать полуодетыми.

Такое обращение возмутило пятерых сокамерников, которые заявили свой протест охране колонии. Те заставили «борцов за гражданские права» написать объяснительные, однако одного заключенного, Тимофея Алекшина, все же поместили в камеру с тринадцатью ВИЧ-инфицированными и больными туберкулезом», — рассказал Вадим Постников.

По его словам, Алекшин немедленно написал заявление на имя руководства колонии с просьбой разобраться в ситуации, однако никакого ответа не последовало. Тогда заключенный объявил голодовку.

По данным Постникова, Тимофею Алекшину до конца срока осталось 40 дней. Его близкие опасаются, что он может не дожить до этого момента, поскольку здоровье у заключенного и до голодовки было слабым.

Между тем начальник Тюменского областного управления исполнения наказаний Александр Вахов в интервью не подтвердил, но и не опроверг информацию об объявленной в колонии голодовке.

«Никаких писем мне никто не писал, все письма у меня регистрируются. Есть надзирающий орган — прокуратура. Если кто-то голодает, мы обязаны в течение суток доложить прокурору, он должен разобраться, в чем дело: или неправа администрация, или неправ заключенный. А может, он кушать не хочет? Ну, пусть не кушает. Я вам докладываю, никаких голодающих у меня в четвертой колонии нет», — заявил Александр Вахов. При этом он не исключил, что в колонии могут голодать один или два заключенных.

Разбираться в этой ситуации теперь, видимо, будет комиссия по правам человека. Накануне тюменский правозащитник Вадим Постников направил в Москву телеграмму на имя руководителя комиссии Эллы Памфиловой.


26.12.2003 10:28 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
12:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В тюменской колонии голодает заключенный
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+