в этот день
20.10.17
13:11
В Екб.15:11
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны не умники, цитирующие Маркса или Кейнса, не фанаты "Силиконовой долины", не прочие евангелисты инноваций и модернизации, зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". "Функционалом" новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 693

Россияне не должны остаться в телефонном вакууме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Россияне не должны остаться в телефонном вакууме

C 1 января 2004 года вступает в силу новый Закон «О связи».  Многие новые, вернее – обновленные – статьи Закона требуют от операторов серьезной подготовки. И участие абонентов в этом процессе неизбежно.

Так, статья 53 Закона «О связи» устанавливает новый порядок организации информационно-справочного обслуживания по базе данных об абонентах-гражданах, то есть абонентах квартирного сектора.

Если Вы сегодня позвоните в справочную службу «09» в любом городе области, то по так называемым «полным данным», т.е. по полному адресу и фамилии абонента Вы сможете узнать номер его телефона.

Данные, которые можно узнать через службу «09» об абоненте, в настоящий момент не являются секретными. Но в новом законе оговорено, что предоставлять эти данные третьим лицам – например, позвонившим в «09» – оператор связи может только с письменного согласия абонентов.

Без этого телекоммуникационная компания не может включить их ни в справочники, ни в базу данных справочных служб. Как сообщили в пресс-службе "Уралсвязьинформ", с 1 января из информационной базы «09» и «078» будут исключены все те абоненты, которые не дали соответствующим образом оформленного письменного согласия. Поэтому через разные информационные каналы – через счета за услуги связи, через объявления, через СМИ Екатеринбургский филиал электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ»  обращается к своим абонентам с просьбой подойти в любой Центр услуг связи (бывший переговорный пункт), любое Агентство услуг связи и подписать бланк согласия на использование сведений о них.

Заявление должен заполнить и подписать именно абонент, заключивший договор с оператором. Другим членам семьи, проживающим по адресу, где установлен телефон, приходить не нужно – данные о них оператор связи все равно в базу не внесет, поскольку они являются пользователями. При себе необходимо иметь паспорт или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение, где установлен телефон.
Никаких санкций за «неподписание» такого согласия нет. Эта статья Закона направлена не на ущемление, а на защиту прав абонентов.

Поэтому, кстати, нет никаких  ограничений в сроках подачи такого заявления. Подойти в Агентство или Центр услуг связи можно тогда, когда это удобно абоненту. Скажем, сейчас, в напряженный предновогодний период, подойти не удалось. В этом случае с 0 часов 1 января 2004 года данные об абоненте из справочно-информационной службы будут изъяты. Но как только – например, после новогодних торжеств – это заявление от абонента появится, его данные незамедлительно будут занесены в базу.


26.12.2003 11:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Россияне не должны остаться в телефонном вакууме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+