26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Новая техника поступила челябинским пожарным

В качестве новогоднего подарка на вооружение Государственной противопожарной службы Челябинской области поступило 7 единиц основной и специализированной автотехники.

Среди них пять новых пожарных автоцистерн на базе известного автомобиля "Урал". Изготовили их на ремонтно-механическом заводе г. Миасса.  К месту пожара каждая из них, преодолев любое бездорожье, могут привезти по 8 тонн воды и 400 литров пенообразователя. Новшеством в них является двухступенчатый насос, который может подавать воду под давлением до 40 атмосфер. При тушении пожара в замкнутых пространствах (квартирах, кабинетах, производственных помещениях) распыленная под давлением вода образует взвесь в виде плотного тумана и накрывает пламя в считанные минуты.  Тем самым для тушения затрачивается меньше воды, и соответственно нижние этажи жилых домов меньше страдают от последствий пожара.

Эти автоцистерны поступят в боевой расчет гарнизонов г.г. Челябинска, Карталов, Пласта, Катав-Ивановска, Кизильского и Нагайбакского района. Техника приобретена на средства, выделенные областной администраций в рамках программы обеспечения пожарной безопасности городов и районов и  развития противопожарной службы области.

Впервые южноуральские огнеборцы получили пожарный  автоподъемник "Таганай". Его стоимость – 18 миллионов рублей, а средства выделила для нас Москва по федеральному бюджету. Его масса со снаряжением – 38 тонн. Развивает скорость до 90 километров в час. Способен поднимать груз и огнетушащие средства (воду и пену) общим весом полтонны на высоту 50 метров (до 18 этажа высотки). Его стрела сделана из нержавеющей стали и имеет прочность 90 единиц (против 40 единиц у стандартных моделей подъемников). Гидравлика автоподъемника отклоняется вверх-вниз на 50 градусов, вправо-влево – на 90. Автоматическая система управления оборудованием подъемника с помощью нескольких джойстиков, что исключает ошибки оператора.

Вместе с ним ГПС области получает новенький пожарно-спасательный автомобиль на базе "Урала".  Кроме 2-тонной бочки с водой машина оснащена комбинированным насосом на 10 и 40 атмосфер. Автомобиль может служить как для тушения, так и для освещения места пожара и связи, а также снабжен специальными жилетами для спасания людей на земле и на воде. Стоимость такого автомобиля более 2-х миллионов рублей. Оба спецавтомобиля поступят на службу в гарнизон областного центра, сообщили "Накануне.ru" в пресс-службе ГПС области.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Новая техника поступила челябинским пожарным

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды