в этот день
18.07.18
06:55
В Екб.08:55
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - автовоз тут.
Установка замков в деревянную дверь по адресу http://remont.youdo.com/doors/install-locks/wooden-door/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1431

Югорские нефтяники регулярно теряют в скважинах радиактивные приборы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

В Ханты-Мансийском округе в этом году зарегистрировано четыре случая утери в нефтяных скважинах источников радиоактивного излучения. Как пояснил начальник окружного управления радиационной безопасности Виктор Мигунов, речь идет о геофизических приборах с плутониево-бериллиевой капсулой, они используются для изучения целостности нефтяных
скважин. "Прибор опускают в скважину на различную глубину с помощью троса.

По разным причинам он остается там. Это представляет серьезную опасность для окружающей среды", - сказал начальник управления. Мигунов уточнил, что радиационная активность этих приборов продолжается сотни лет. Плутониево-бериллиевые приборы, которые используется в ХМАО, имеют срок годности 15-17 лет. Именно на этот срок гарантирована прочность их корпуса. После происходит естественное вспучивание корпуса, затем он разрывается и радионуклиды выходят в естественную среду.

Они могут попасть, например, в водоносные горизонты. Попавшее в водозабор содержимое прибора, по словам Мигунова, может с легкостью погубить город численностью до 300 тыс. человек. С каждым годом количество таких чрезвычайных происшествий не уменьшается, как впрочем, и не растет. Единственное, нефтяники стали более ответственно подходить к этой проблеме", - сказал он. Так, если в 2002 году из четырех утерянных источников на поверхность было извлечено всего два, то в этом году извлечены все утерянные приборы, сообщает rzs.ru.


25.12.2003 09:51 Мск | Ханты-Мансийск | Андрей Николаев
11:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорские нефтяники регулярно теряют в скважинах радиактивные приборы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+