08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Установка замков в деревянную дверь по адресу http://remont.youdo.com/doors/install-locks/wooden-door/.


Югорские нефтяники регулярно теряют в скважинах радиактивные приборы

В Ханты-Мансийском округе в этом году зарегистрировано четыре случая утери в нефтяных скважинах источников радиоактивного излучения. Как пояснил начальник окружного управления радиационной безопасности Виктор Мигунов, речь идет о геофизических приборах с плутониево-бериллиевой капсулой, они используются для изучения целостности нефтяных
скважин. "Прибор опускают в скважину на различную глубину с помощью троса.

По разным причинам он остается там. Это представляет серьезную опасность для окружающей среды", - сказал начальник управления. Мигунов уточнил, что радиационная активность этих приборов продолжается сотни лет. Плутониево-бериллиевые приборы, которые используется в ХМАО, имеют срок годности 15-17 лет. Именно на этот срок гарантирована прочность их корпуса. После происходит естественное вспучивание корпуса, затем он разрывается и радионуклиды выходят в естественную среду.

Они могут попасть, например, в водоносные горизонты. Попавшее в водозабор содержимое прибора, по словам Мигунова, может с легкостью погубить город численностью до 300 тыс. человек. С каждым годом количество таких чрезвычайных происшествий не уменьшается, как впрочем, и не растет. Единственное, нефтяники стали более ответственно подходить к этой проблеме", - сказал он. Так, если в 2002 году из четырех утерянных источников на поверхность было извлечено всего два, то в этом году извлечены все утерянные приборы, сообщает rzs.ru.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Югорские нефтяники регулярно теряют в скважинах радиактивные приборы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров