02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Давний автомобильный спор Сумина и Золотова окончательно разрешен

Юрий Золотов окончательно проиграл спор губернатор Челябинской области

Накануне Касьянов подписал закон о новых правилах задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации.

Отныне инспектора ГИБДД имеют право отстранить водителя от управления транспортным средством, а его «железного коня» направить на специализированную стоянку. Задержание транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По факту задержания ГАИшник должен составить протокол и сообщить водителю, где будет храниться его авто. Плата будет взиматься за каждый полный час, что машина будет находиться на специализированной стоянке, начиная с момента ее прибытия. При этом первые три часа «простоя» задержанного транспортного средства на специализированной стоянке не оплачиваются. Подойти к своей машине хозяин сможет только в присутствии уполномоченного лица.

Причем, теперь при задержании авто присутствие владельца вовсе не обязательно - инспектора сделают это и без его ведома, и только затем сообщат об этом «счастливцу». Утешением для водителей может стать то, что вред, причиненный их задержанному транспорту или находящемуся в нем имуществу, должно быть возмещено  в соответствии с законодательством РФ.

Эвакуации так же  не избегут наземные транспортные средства Вооруженных Сил России, трамваи, троллейбусу, автобусы.

Напомним, что еще 19 июня 2003 года губернатор Челябинской области Петр Сумин издал постановление, которым предоставил органам внутренних дел возможность принудительно прекращать эксплуатацию автотранспорта, изымать регистрационные номера, эвакуировать и помещать машины на специальные стоянки с последующей оплатой. Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Золотов опротестовал это постановление, считая, что оно противоречит Конституции России и Федеральному законодательству. Однако МВД России в октябре оправдало решение челябинского губернатора, сообщив, что регионы вправе осуществлять собственное правовое регулирование данного вопроса.

Теперь давний спор Сумина и Золотова окончательно разрешен.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Давний автомобильный спор Сумина и Золотова окончательно разрешен

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды