25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Американская бешеная говядина России не нужна

Главный Государственный ветинспектор России Евгений Непоклонов сообщил сегодня, что Россия в ближайшее время может запретить ввоз говядины из США . Это связано с тем, что в этой стране выявлен случай заболевания коровы губчатой энцефалопатией ("коровье бешенство"). "Конкретное решение будет принято после того, как ветслужба России получит официальное подтверждение того, что в США выявлена губчатая энцефалопатия, соответствующий запрос уже направлен американским ветеринарам", - заявил руководитель департамента ветеринарии Минсельхоза России,

Как сообщалось ранее, во вторник в США было объявлено об обнаружении случая заболевания коровы губчатой энецефалопатией, (т. н. коровье бешенство), считают эксперты. Объем рынка производства говядины в США оцнивается в $175 млрдв год. Крупнейшие импортеры американской говядины – Япония и Южная Корея – уже ввели запрет на ввоз мяса из США.
Котировки акций продовольственных компаний резко прошли вниз на фоне сообщений о появлении коровьего бешенства в США. Акции крупнейшей в мире сети быстрого питания McDonald's упали на 3.6% до $24.37. Акции крупнейшего в мире производителя мяса компании Tysonснизились в цене на 2,5% до $14.33. сообщает Газета.ру .

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды