в этот день
22.02.18
02:26
В Екб.04:26
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1235

Касьянов вернул практику "эвакуаторов" на дорогах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

касьянов михаил михайлович председатель движения народно-демократический союз (2003) | Фото: Накануне.ru

Правительство РФ утвердило правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации. Соответствующее постановление премьер-министр РФ Михаил Касьянов подписал 18 декабря.

Задержание транспортного средства, согласно постановлению, "представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины административного правонарушения на месте) помещение его на специализированную стоянку".

Согласно новому постановлению, задержание транспортного средства может производиться за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения; за управление транспортным средством без документов или лицами, не имеющими права управления; за управление транспортным средством, запрещенным к эксплуатации; за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.

Непройденный техосмотр, забытые дома документы, неисправности тормозной системы и еще целый ряд нарушений могут дать повод инспектору ДПС о вынесении "приговора". В этих случаях милиционер (как говорится в постановлении, "уполномоченное должностное лицо") составляет протокол, отстраняет водителя от управления и отправляет машину на стоянку. Предварительно проводится опись имущества, опечатываются двери, капот, багажник. Срок задержания исчисляется с момента составления протокола, срок хранения - с момента помещения авто на стоянку. Первые три часа хранения задержанного т/c не подлежат оплате.

При этом номера с вашей машины снимут и вернут лишь вместе с машиной, когда вы устраните причину запрета эксплуатации.

Постановление вступит в силу через неделю, но реально работать оно начнет не раньше, чем через три месяца. Именно такой срок определен этим же постановлением, чтобы Министерство экономического развития и торговли разработало рекомендации по тарифной политике оплаты расходов на транспортировку и хранение задержанных т/с.

Срок задержания транспортного средства исчисляется с момента составления протокола об административном правонарушении, а плата за транспортировку и хранение взимается в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта РФ.


23.12.2003 07:03 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Касьянов вернул практику "эвакуаторов" на дорогах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+