08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Касьянов вернул практику "эвакуаторов" на дорогах

Правительство РФ утвердило правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации. Соответствующее постановление премьер-министр РФ Михаил Касьянов подписал 18 декабря.

Задержание транспортного средства, согласно постановлению, "представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины административного правонарушения на месте) помещение его на специализированную стоянку".

Согласно новому постановлению, задержание транспортного средства может производиться за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения; за управление транспортным средством без документов или лицами, не имеющими права управления; за управление транспортным средством, запрещенным к эксплуатации; за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.

Непройденный техосмотр, забытые дома документы, неисправности тормозной системы и еще целый ряд нарушений могут дать повод инспектору ДПС о вынесении "приговора". В этих случаях милиционер (как говорится в постановлении, "уполномоченное должностное лицо") составляет протокол, отстраняет водителя от управления и отправляет машину на стоянку. Предварительно проводится опись имущества, опечатываются двери, капот, багажник. Срок задержания исчисляется с момента составления протокола, срок хранения - с момента помещения авто на стоянку. Первые три часа хранения задержанного т/c не подлежат оплате.

При этом номера с вашей машины снимут и вернут лишь вместе с машиной, когда вы устраните причину запрета эксплуатации.

Постановление вступит в силу через неделю, но реально работать оно начнет не раньше, чем через три месяца. Именно такой срок определен этим же постановлением, чтобы Министерство экономического развития и торговли разработало рекомендации по тарифной политике оплаты расходов на транспортировку и хранение задержанных т/с.

Срок задержания транспортного средства исчисляется с момента составления протокола об административном правонарушении, а плата за транспортировку и хранение взимается в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта РФ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Касьянов вернул практику "эвакуаторов" на дорогах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров