08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://remont.youdo.com/repair/kitchen/other/kamen/, посетить сайт .
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/country-house/external-finishing/materials/koroed/, подробное описание.
Смотрите: http://remont.youdo.com/repair/room/19-20/ по этой ссылке.


"Газпром" поторапливает белоруссов

Накануне в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась встреча Председателя Правления Алексея Миллера и вице-премьера Республики Беларусь Владимира Семашко. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества России и Белоруссии в газовой сфере.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Газпром", белорусской стороне предложено ускорить процесс подписания контракта на поставки газа в 2004 году на рыночных условиях. По итогам встречи также было отмечено, что переговоры об условиях и сроках создания совместного газотранспортного предприятия на базе "Белтрансгаза" будут продолжены.

Справка:

12 апреля 2002 года правительства двух стран подписали Соглашения о создании равных условий в области ценовой политики и о расширении сотрудничества в газовой отрасли. В соответствии с первым Соглашением, "Газпром" поставляет природный газ в Беларусь по оптовым ценам пятого ценового пояса РФ. В свою очередь Беларусь, в соответствии со вторым соглашением, должна была обеспечить условия для создания совместного с "Газпромом" газотранспортного предприятия на базе "Белтрансгаза".

Контрактом на 2003 год между ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" предусмотрены поставки в Республику Беларусь 10,2 млрд. куб. м газа. Оплата газа в 2003 году, в основном, осуществляется денежными средствами и услугами по транзиту российского газа по территории Республики Беларусь.

В 2003 году объем транзита российского газа по территории Беларуси планируется в объеме около 30,9 млрд. куб. м, в 2004 году – 31,3 млрд. куб. м. Транзит российского газа через Беларусь осуществляется по принадлежащему "Газпрому" трансконтинентальному газопроводу "Ямал-Европа" в Польшу и далее в Германию; по газотранспортной системе Белоруссии в Литву и далее в Калининград, а также на Украину. В 2003 году объем транзита российского газа по "Ямал-Европе" ожидается в объеме 21,6 млрд. куб. м, в 2004 году – 23 млрд. куб. м. В настоящее время "Ямал-Европа" является основной газовой магистралью на территории Белоруссии. С выходом газопровода на проектную мощность объем поставок составит 33 млрд. куб. м газа в год.

5 декабря 2003 года ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" подписали соглашение о реструктуризации основной (без пени) задолженности "Белтрансгаза" перед ОАО "Газпром" в объеме 79 млн. долл. за газ, поставленный в 1999-2002 годах. Размер общего долга потребителей газа Беларуси на 1 ноября 2003 года составляет 134,59 млн. долл. По условиям соглашения, задолженность должна быть погашена равными долями в течение трех лет.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Газпром" поторапливает белоруссов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров