в этот день
21.07.18
07:54
В Екб.09:54
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 751

Артюхову лишили статуса адвоката Ходорковского
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Главное управление Минюста РФ по Москве вынесло предписание о прекращении статуса адвоката Ольги Артюховой, защищающей интересы Михаила Ходорковского. Такое решение было принято по результатам проведенной проверки действий О.Артюховой в связи с изъятием у нее "записки по противодействию следствию", сообщает РБК со ссылкой на главное управление Минюста по Москве.

Напомним, что 17 ноября Ольга Артюхова опровергла информацию об изъятии у нее записки от М. Ходорковского. При этом она подтвердила, что 11 ноября с.г. была подвергнута обыску в специзоляторе "Матросская тишина", в ходе которого у нее были изъяты документы, которые имели отношение исключительно к ее адвокатскому досье. "Ничего, кроме проекта позиции по одной из статей обвинения, изъятые бумаги не содержали", - подчеркнула адвокат. М. Ходорковский также отметил, что не передавал никакой записки.

Позднее министр юстиции РФ Ю. Чайка заявил, что факт передачи О. Артюховой записки был снят на видеокамеру. По его словам, записка была передана следственной бригаде, расследующей дело М. Ходорковского.

Разгоревшийся скандал вокруг записки адвоката Ходорковского, вызвал однозначную критическую оценку в адвокатской среде. В частности, адвокат Наталья Барщевская заявила, что записи, изъятые у адвоката Михаила Ходорковского Ольги Артюховой, не могут расцениваться как давление на свидетелей.

"Во-первых, совершенно очевидно, что это женский почерк", - отметила она, выразив сомнение, что записка могла быть написана М.Ходорковским. Н.Барщевская указала, что "каждый студент юридического факультета проходит курс по основам графологии". Между тем, заявила она "обычно такие записи делаются при общении адвоката со своим клиентом для подготовки позиции защиты". Об этом свидетельствует содержание сделанных О.Артюховой записей, пояснила Н. Барщевская.

Как сказал руководитель Адвокатской палаты Москвы Генри Резник, если квалификационная комиссия придет к выводу, что претензии Минюста необоснованны, то палата не ограничится отклонением представления. Резник пообещал, что в этом случае он, как руководитель палаты, будет использовать все законные средства для защиты адвокатского сообщества. Ранее Генри Резник уже комментировал “историю с запиской”, на основании которой, возможно, вынесено нынешнее представление и прямо назвал произошедшее "провокацией Генпрокуратуры".


23.12.2003 09:20 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Артюхову лишили статуса адвоката Ходорковского
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+