21 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уральские олигархи экономят на питании заводчан

Как сообщила сегодня на заседании Правительства Свердловской области министр торговли, питания и услуг Вера Соловьева, за последние 10 лет количество столовых на промышленных предприятиях области сократилось в 2 раза.

Так, ели в 1993 г. заводских столовых было 3 140, то к 2000 г. их осталось 1 140. Основной причиной ликвидации столовых на заводах стали отмена системы частичной компенсации затрат предприятий на обеспечение питания рабочих, убыточность содержания общепита на фоне экономического кризиса, а также то, что профсоюзы предприятий самоустранились от контроля за качеством организации общественного питания рабочих и служащих на предприятиях.

По словам Веры Соловьевой, анализ ситуации, который областное министерство торговли, питания и услуг ведет с 2000 г., позволяет оценить состояние данной сферы на сегодняшний день как неудовлетворительное. Так, только половина всех предприятий области обеспечивает трудящихся горячим обедом, еще меньшая часть из них сохранили комплекс лечебно-профилактического питания /например, "Нижнетагильский металлургический комбинат", "Уралэлектромедь", "Богословский алюминиевый" и др/. В первом квартале 2004 г. министерство торговли, питания и услуг представит на рассмотрение Правительства Свердловской области программу мер по улучшению организации питания рабочих на промышленных предприятиях.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды