09 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюмени чествуют лучших чекистов

В Тюменском управлении ФСБ 19 декабря, накануне профессионального праздника сотрудников органов безопасности России, состоялось торжественное собрание с награждением отличившихся. На своеобразной доске почёта висят портреты тех, кто рисковал собственной жизнью, защищая Родину. В основном, это сотрудники, воевавшие в горячих точках и получившие правительственные награды за свою безупречную службу. Доска почёта находится в местном музее, который, кстати, тоже 20 декабря отметит свой первый день рождения.

Как сообщает ГТРК "Регион-Тюмень", год назад руководство Тюменского ФСБ решило оборудовать историческую комнату в стенах Управления. Здесь собраны редкие экспонаты и литература о деятельности структуры со дня своего образования и до настоящего времени. Доступ к материалам имеют не все. Из-за статуса закрытого учреждения, на экскурсии сюда пускают только сотрудников ФСБ и их родных.

Нынешний хранитель истории тюменского управления подполковник в отставке, заведующий музеем РУ ФСБ по Тюменской области Сергей Рычков сам в каком-то смысле историческая личность. Есть в музее и вещи, лично ему принадлежащие. В своё время Сергей Рычков занимался обеспечением безопасности работ на легендарной 501-ой стройке, возглавлял одно из управлений ФСБ. Отдав более 30-ти лет работе в органах госбезопасности, он до сих пор с трепетом говорит о своей службе и делиться воспоминаниями с теми, кто приходит сюда на экскурсии. Вдовы бывших чекистов ходят на экскурсии и он им рассказываю, что делали их мужья на службе. Сегодня в управлении по традиции вспоминают и тех, кто не вернулся с задания в наши дни.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюмени чествуют лучших чекистов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды