12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Нижневартовске воришки скручивали гайки с газовых магистралей

18 декабря в Нижневартовске произошло чрезвычайное происшествие. В нескольких домах по улицам Омской, Нефтяников и на проспекте Победы злоумышленники скрутили гайки с газовых труб. Только благодаря бдительности горожан и оперативным действиям спасателей удалось избежать трагических последствий. Одним из них мог стать взрыв жилых домов.
Первый звонок на пульт единой службы спасения поступил в 15 часов 25 минут. Житель 14 дома по ул. Омской сообщил, что в подъезде  чувствуется запах газа.

На место происшествия немедленно выехали городские службы быстрого реагирования и газовики. Они сразу определили причину утечки. В это время дежурный на пульте продолжал принимать экстренные вызовы.

В течение часа сотрудники служб спасения осмотрели 9 домов в 1 и 2 микрорайонах. В 7 из них гайки на трубах отсутствовали. Все работы осуществлялись в авральном режиме. Гайки быстро вкрутили, внутренние помещения проветрили. Пострадавших обнаружено не было. Более того, многие жильцы даже и не знали об угрожающей опасности.

Как сказал сотрудник службы информации ГПС МЧС г. Нижневартовска Владимир Монастырский: «Это первый подобный случай в городе. Первоначально рассматривали несколько версий случившегося, не исключали и возможность террористического акта. Но впоследствии пришли к выводу, что это хулиганские действия: гайки на трубах – бронзовые, воришки откручивают их и сдают».

Чтобы предупредить повторное возникновение таких случаев в Нижневартовске, городские службы спасения установили на газовых трубах другие запчасти, на этот раз из железа.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды