22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Количество ОГУПов на Ямале сократится как минимум вдвое

В автономном округе проведены заседания межведомственных комиссий, на которых рассматривалась деятельность окружных государственных унитарных предприятий (ОГУП), работающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. На этих заседаниях подробно рассматривались расходы и доходы предприятий, а также планы их деятельности в 2004 году.

В настоящее время на Ямале 35 таких предприятий и планируется, что из них останется 12-15. Как отметил заместитель губернатора ЯНАО, председатель Комитета по управлению государственным имуществом Игорь Ишмаев, “…сокращение таких предприятий – общероссийская тенденция и их количество в России должно сократиться в десятки раз. Но это не значит, что люди пойдут на улицу. Этот процесс предусматривает и слияние предприятий, и их реорганизацию”.

Так, например, в соответствии с постановлением Губернатора автономного округа, ведется реорганизация БТИ, произошло слияние в одно трех предприятий, занимающихся дорожным строительством и эксплуатацией дорог ЯНАО.

В то же время созданы два государственных предприятия в тех сферах деятельности, которые социально необходимы, но не могут сразу получать прибыль. Это предприятия рыбодобывающей промышленности и снабжения.

Такое решение положительно оценила и подтвердила его правильность руководитель Федеральной службы финансового оздоровления России Татьяна Трефилова, побывавшая на днях в окружной столице, передает ИА "Север-Пресс".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды