13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В этом году в УрФО осуждено больше двух тысяч наркоторговцев

Пресс-служба заместителя Генерального прокурора РФ  информирует, что отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО обобщены результаты работы по противодействию распространению наркотиков и их незаконному обороту за 11 месяцев текущего года.
В отчетном периоде совместными усилиями органов правоохраны федерального округа выявлено 14198 наркопреступлений, в том числе 3610 в Свердловской, 3534 – в Челябинской областях. Изобличено и обезврежено более 5000 наркосбытчиков, у которых изъято свыше 600 килограммов наркотического зелья.
Уголовные дела по обвинению известных наркодельцов были взяты на особый контроль отделом Генпрокуратуры и доведены до суда, в результате к длительным срокам лишения свободы осуждены наркосбытчики Решетников, Бардина, Зеленина, Мурадова, Яловские и другие одиозные фигуры наркобизнеса, ранее длительное время избегавшие уголовной ответственности.
Кроме того, около 900 наркопреступлений, не получавших законной регистрации в органах внутренних дел, было выявлено и дополнительно постановлено на учет в ходе реализации надзорных полномочий прокурорами территорий, при этом пришлось возбудить и несколько десятков уголовных дел в отношении должностных лиц милиции, допустивших грубые нарушения уучетно-регистрационной дисциплины.
Совместными усилиями удалось добиться ужесточения судебной практики по делам о наркосбыте. Известный в Екатеринбурге наркосбытчик Шарипов приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества, Тюменские наркодиллеры Юрченко и Максимов осуждены к 8 годам лишения свободы каждый. Всего же за различные преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств в течение  11 месяцев было осуждено более 4,5 тысяч лиц, из них половина - за сбыт наркотиков.
Вместе с тем работа органов правоохраны по борьбе с незаконным оборотом наркотиков продолжается, о чем свидетельствует ряд проведенных   результативных спецмероприятий. 
22.11.03 в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками регионального управления Госнаркоконтроля РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу за сбыт наркотиков задержан  гражданин Республики Таджикистан, чьи данные не разглашаются в интересах следствия, у которого изъято более 2,5 килограммов героина.     
12.12.03 в ходе проверки оперативной информации сотрудниками  милиции Среднеуральского управления внутренних дел на транспорте в одном из пассажирских поездов дальнего следования при его прохождении  через территорию Свердловскую область задержана  безработная жительница  Н. Тагила,  у которой   обнаружено и изъято более 500 грамм героина.
По всем вышеперечисленным фактам возбуждены уголовные дела, в ходе расследования которых торговцам наркотиков предъявлено обвинение, избрана мера пресечения - арест. За ходом расследования этих дел  установлен контроль,сообщает пресс-служба заместителя Генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В этом году в УрФО осуждено больше двух тысяч наркоторговцев

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС