04 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Проверенные мастера: http://remont.youdo.com/building/zerocycle/fundamentnye/betonnye/, полное описание.


Тюменские экономисты просчитали зарплату горожан до 2006 года

Среднемесячная заработная плата в Тюмени в январе-сентябре составила 8372 рубля. Это на 15,1% выше, чем за соответствующий период прошлого года. Показатель не учитывает субъекты малого предпринимательства. Однако специалисты констатируют, что реальная зарплата составила лишь 99,2%, то есть рост инфляции опережает рост кровно заработанных денег.

Кстати, городское управление экономики составило прогнозный план роста среднемесячной зарплаты тюменцев. Так, в 2003 году по их расчетам показатель составит 8446 рублей, в 2004 г. - 9988 рублей, в 2005 г. - 11607 рублей и в 2006 г. - 13276 рублей.

72% средств тюменцы тратят на товары и услуги, 6% - на налоги и долговые обязательства, 6,7% - на вложения в Сбербанк и приобретение ценных бумаг. Операции с недвижимостью "стоят" 3,8%, приобретение валюты - 5%.

Суммарная просроченность по зарплате на 1 ноября составила 36,3 млн рублей, за октябрь она уменьшилась на 25,1%. Численность работников, кому задолжали "трудовые" рубли, сократилась на 10%. Вся сумма долга сложилась из-за отсутствия собственных средств предприятий. Большая ее часть (84%) приходится на организации производственных отраслей.

В Тюмени проживает 114 тысяч пенсионеров, из них почти 100 тысяч - льготники. Средний размер пенсии в городе составляет 1808 рублей при прожиточном минимуме 1798 рублей.

Есть и такой показатель, как среднемесячный доход на одного жителя, в 2003 году он оценивается в 9320 рублей. Однако в Тюмени наблюдается значительное расслоение общества по уровню получаемых доходов. Так, средняя зарплата в городе колеблется от 24,3 тыс. рублей в банковской деятельности до 3,7 тыс. рублей в культуру и 4,7 тыс. рублей в образовании.

Причем фонд заработной платы в Тюмени в целом составляет 22,4 млрд рублей, а доходы населения - более 961 млрд рублей. По оценкам специалистов лишь 36% средств горожане получают официальным путем. "Черным налом", то есть в конвертах и т.д., выплачивается 34% доходов, сообщает "Тюмеская линия".

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюменские экономисты просчитали зарплату горожан до 2006 года

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров