05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пытаясь скрыть травмы на производстве, заводы фиксируют их как "шел на работу, упал, очнулся - гипс"

Как сообщил заведующий отделом по охране труда, главный технический инспектор труда Горно-металлургического профсоюза России в Свердловской области Андрей Соколов, за 11 месяцев этого года на горно-металлургических предприятиях области (это наиболее опасные производства) произошло 23 несчастных случая со смертельным исходом. 55 случав тяжелого травматизма и 5 групповых, в числе последних 2 ДТП с участием заводских автобусов, в результате которых погибли два человека. В сравнении с аналогичным периодом 2002 г. на горно-металлургических предприятиях области наблюдается снижение числа случаев тяжелого и смертельного травматизма.

Так, на ноябрь 2002 г. было зарегистрировано 26 случаев смертельного травматизма и 61 тяжелого. По словам Андрея Соколова, в Свердловской области на опасном производстве ежегодно происходит 25-30 несчастных случаев со смертельным исходом, растет показатель выявляемости профзаболеваний (за три года он вырос со 129 до 357 случаев), поэтому говорить о безопасности труда пока не приходится. Некоторая часть случаев производственного травматизма работодателями вообще не регистрируется, а потом выясняется, что травмы на производстве зафиксированы как бытовые: человек «шел на работу, упал, очнулся - гипс».

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пытаясь скрыть травмы на производстве, заводы фиксируют их как "шел на работу, упал, очнулся - гипс"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС