09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут http://photo.youdo.com/videoedit/geo/ekaterinburg/ можно найти здесь.
Рекомендуем: http://ekb.youdo.com/auto/tormoznaya/tag/kolodki/, полное описание.
По ссылке http://perevozki.youdo.com/samara/zakazgazeli/, подробнее >>


У Путина появился политический конкурент, он достался ему от Лужкова

Герман Стерлигов намерен участвовать в предстоящих президентских выборах.

16 декабря объявился первый независимый "кандидат в кандидаты" на пост президента -  бывший биржевик Герман Стерлигов, который накануне баллотировался в московские мэры.

Эксперты считают, что Стерлигов удачно воспользовался президентской кампанией для саморекламы. Стерлигов был одним из пионеров советского бизнеса - в 1989 г. он создал товарную биржу "Алиса". После закрытия "Алисы" Стерлигов надолго исчез из виду и объявился в 2002 г. в качестве совладельца Гробовой конторы братьев Стерлиговых и кандидата в губернаторы Красноярского края.

На выборах мэра Москвы, состоявшихся 7 декабря, Стерлигов получил 3,65% (около 150 000) голосов. Основной темой его кампании была борьба с мигрантами. Закон о выборах президента требует от кандидата-самовыдвиженца до 31 декабря собрать группу поддержки в составе не менее 500 человек, которая затем должна быть зарегистрирована Центризбиркомом. Затем кандидату необходимо до 28 января собрать 2 000 000 подписей.

Если ЦИК признает их достоверными, фамилия кандидата будет внесена в бюллетени для голосования. Как рассказал Стерлигов, 15 декабря он оповестил ЦИК о своем желании баллотироваться в президенты. А 16 декабря в московском кинотеатре "Эльбрус" прошло собрание его группы поддержки. На собрании присутствовал официальный представитель ЦИК, как того требует закон. Все необходимые документы Стерлигов собирается сдать в ЦИК 18 декабря.

По мнению Олега Матвейчева из политконсалтинговой компании Bakster Group, Стерлигов должен отдавать себе отчет, что не соберет подписи. "Он, видимо, рассчитывает как следует отпиариться, пока будет идти кампания по выдвижению кандидатов в президенты".

А гендиректор Совета по национальной стратегии Станислав Белковский считает, что Стерлигов раскручивает очередную кампанию по саморекламе. "Я уверен, что ни одна из крупных политических сил, в том числе администрация президента, за ним не стоит", - говорит Белковский.

О желании баллотироваться уже объявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Лидер компартии Геннадий Зюганов пока молчит, зато о своем возможном выдвижении уже заявил депутат Госдумы от КПРФ Геннадий Семигин. Не прошедшие в Госдуму СПС и "Яблоко" ведут переговоры о выдвижении "единого демократического кандидата", сообщают центральные издания.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

У Путина появился политический конкурент, он достался ему от Лужкова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров