в этот день
18.12.17
19:44
В Екб.21:44
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 355

У Путина появился политический конкурент, он достался ему от Лужкова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Герман Стерлигов намерен участвовать в предстоящих президентских выборах.

16 декабря объявился первый независимый "кандидат в кандидаты" на пост президента -  бывший биржевик Герман Стерлигов, который накануне баллотировался в московские мэры.

Эксперты считают, что Стерлигов удачно воспользовался президентской кампанией для саморекламы. Стерлигов был одним из пионеров советского бизнеса - в 1989 г. он создал товарную биржу "Алиса". После закрытия "Алисы" Стерлигов надолго исчез из виду и объявился в 2002 г. в качестве совладельца Гробовой конторы братьев Стерлиговых и кандидата в губернаторы Красноярского края.

На выборах мэра Москвы, состоявшихся 7 декабря, Стерлигов получил 3,65% (около 150 000) голосов. Основной темой его кампании была борьба с мигрантами. Закон о выборах президента требует от кандидата-самовыдвиженца до 31 декабря собрать группу поддержки в составе не менее 500 человек, которая затем должна быть зарегистрирована Центризбиркомом. Затем кандидату необходимо до 28 января собрать 2 000 000 подписей.

Если ЦИК признает их достоверными, фамилия кандидата будет внесена в бюллетени для голосования. Как рассказал Стерлигов, 15 декабря он оповестил ЦИК о своем желании баллотироваться в президенты. А 16 декабря в московском кинотеатре "Эльбрус" прошло собрание его группы поддержки. На собрании присутствовал официальный представитель ЦИК, как того требует закон. Все необходимые документы Стерлигов собирается сдать в ЦИК 18 декабря.

По мнению Олега Матвейчева из политконсалтинговой компании Bakster Group, Стерлигов должен отдавать себе отчет, что не соберет подписи. "Он, видимо, рассчитывает как следует отпиариться, пока будет идти кампания по выдвижению кандидатов в президенты".

А гендиректор Совета по национальной стратегии Станислав Белковский считает, что Стерлигов раскручивает очередную кампанию по саморекламе. "Я уверен, что ни одна из крупных политических сил, в том числе администрация президента, за ним не стоит", - говорит Белковский.

О желании баллотироваться уже объявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Лидер компартии Геннадий Зюганов пока молчит, зато о своем возможном выдвижении уже заявил депутат Госдумы от КПРФ Геннадий Семигин. Не прошедшие в Госдуму СПС и "Яблоко" ведут переговоры о выдвижении "единого демократического кандидата", сообщают центральные издания.


17.12.2003 08:46 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У Путина появился политический конкурент, он достался ему от Лужкова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+