23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Геннадий Торопов: "Об удвоении ВВП не может идти и речи"

Поставленной Президентом Путиным в Послании задачей удвоить ВВП в два раза озаботились на всех уровнях власти. Как воплотить в жизнь эту идею, в Тюмени докладывала сегодня на заседании административного совета начальник городского управления экономики Надежда Тархова.

По ее словам, за 10 месяцев текущего года объем промышленного производства составил 11,6 млрд рублей, или 105,6% к уровню прошлого года. Прогнозируемые показатели на 2004-2006 годы - 105-106%.

Что касается инвестиций в основной капитал крупными и средними организациями, то объем снизился и составил 4,97 млрд рублей (91%). Как сказала Надежда Тархова, увеличение показателя денежных вливаний ожидается по итогам 4 квартала, прогнозируемый уровень - 104%. 

По сравнению с прошлым годом доля вложений в ЖКХ увеличилась на 4%, в связь - на 2%, в образование - на 1,5%. Инвестиции в промышленность снизились на 3%. Причина этому - изменение налогового законодательства, в частности, уменьшение льгот по налогу на прибыль. То есть предприятия скрывают прибыль и, соответственно, не вкладывают средства в развитие производства.

Как сказал заместитель председателя административного совета, генеральный директор Тюменского завода медицинского оборудования и инструментов Геннадий Торопов, снижение "внутренних" инвестиций вытекает как раз из-за того, что убрали льготы по налогу на прибыль. Сейчас предприятия не будут вкладывать деньги в обновление производственных фондов, нужно задуматься над этой проблемой. "В таком случае, об удвоении ВВП не может идти и речи", - резко высказался промышленник, сообщает "Вслух.Ru".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды