14 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги специалистов: http://remont.youdo.com/building/zabor/vorota/tag/kalitka/, заказать.
Услуги профессионалов: http://remont.youdo.com/building/roofing/montazh/stoimost/, лучшие цены тут.


    джемпер женский вот

Осинцев придумал себе несуществующие погоны

Областной министр, кандидат на пост мэра Екатеринбурга Юрий Осинцев мог быть негласным осведомителем службы госбезопасности, ни никак не ее офицером,— заявил в интервью АПИ политолог Лев Кощеев.

Напомним, накануне в одном из СМИ опубликовано интервью с главным пиарщиком предвыборного штаба Осинцева Вадимом Дубичевым, в котором политтехнолог заявил, будто его клиент является «майором резерва ФСБ».

По словам Кощеева, биография Осинцева достаточно прозрачна, чтобы установить, что в рядах ФСБ или ее предшественника — КГБ — этот чиновник никогда не состоял. «Другое дело — негласный осведомитель,— добавил политолог.— В советские времена значительная часть граждан сотрудничала с органами, но называть «офицерами резерва» тех, кто время от времени писал донесения, просто некорректно».

Кощеев считает, что, объявив о сотрудничестве Осинцева с ФСБ, пиарщики кандидата в мэры пытаются поиграть на авторитете этой структуры, связать имя чиновника с именем Президента России, который длительное время прослужил в спецслужбах, а также откреститься от связей Осинцева с ОПС «Уралмаш».

Кстати, источники в ближайшем окружении Осинцева сообщают, что он и впрямь связан со спецслужбами в качестве осведомителя, или, как выражаются в народе, «стукача». Завербован Осинцев еще в студенческие годы, когда ему предложили докладывать в КГБ о неблаговидных поступках однокурсников и преподавателей — от такой «чести» Осинцев отказаться не смог. Спецслужбы и после не отпускали его со своего крючка. При этом никакого офицерского звания Осинцеву в КГБ, разумеется, не присвоили.

Что же касается статуса «офицер действующего резерва ФСБ», или ОДР, то, как удалось выяснить АПИ, он присваивается только офицерам высшего командного звена (в звании от полковника и выше), ушедшим на пенсию. Офицер, получивший статус ОДР, числится в штате ФСБ, даже находясь на пенсии. Ни один внештатный сотрудник не может претендовать на статус «офицера действующего резерва».

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Осинцев придумал себе несуществующие погоны

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС