14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Некуда ямальскому бухгалтеру податься, в Новом Уренгое медики нужны

15 декабря в администрации Нового Уренгоя состоялось очередное заседание Координационного Совета содействия занятости населения МО г. Новый Уренгой.

Основной темой обсуждения стали проблемы трудоустройства молодых специалистов, выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования. В Новом Уренгое таких учреждений 4. Заслуживает внимания опыт работы Новоуренгойского техникума газовой промышленности, администрация которого уже на уровне заключения договора об обучении берет на себя обязательства содействовать трудоустройству выпускников, получивших технические специальности. Не бывает проблем с трудоустройством у выпускников филиала Салехардского медицинского училища.  Находят работу, как правило, и учащиеся педагогического училища. Трудное положение сложилось с трудоустройством молодых экономистов, бухгалтеров; не всегда могут найти работу выпускники ПУ-31. Подобная ситуация возникла в связи с тем, что работодатели   предпочитают брать на работу специалистов со стажем и опытом работы. В какой-то мере эта проблема решается через Соглашения о социальном партнерстве между  администрацией муниципального образования   и  предприятиями  Нового Уренгоя, согласно которым предприятия обязуются брать на работу молодежь из числа социально незащищенных категорий и молодых специалистов.

Но только таким путем выйти из сложившегося положения дел не удастся. Поэтому Координационный Совет рекомендовал руководству учреждений начального и среднего профессионального образования ориентироваться в первую очередь на потребности рынка труда при формировании групп тех или иных специальностей. Отдельно был рассмотрен вопрос и о необходимости учета потребностей рынка труда при распределении целевых образовательных субсидий.

В изучении потребностей рынка труда неоценимую помощь может оказать Центр занятости населения, который имеет необходимую базу данных и на протяжении ряда лет успешно оказывает помощь новоуренгойцам в трудоустройстве. 

Координационный Совета обсудил вопрос о целесообразности создания Центра трудоустройства молодежи в пос. Коротчаево и поручил Управлению систем жизнеобеспечения пос. Коротчаево и Лимбяяха совместно с Центром занятости населения провести изучение состояния дел на рынке труда в пос. Коротчаево. Решение по этому вопросу будет принято уже в 2004 году. План работы на 2004 год был утвержден с некоторыми изменениями и дополнениями.

На Совете присутствовала руководитель новой структуры по оказанию услуг населению в сфере трудоустройства – ООО «Кадровое агентство «Профессионал». Информация о работе Агентства  будет представлена на одном из заседаний Координационного Совета в I квартале 2004 года.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Некуда ямальскому бухгалтеру податься, в Новом Уренгое медики нужны

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС