18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Салехарде стартовала спартакиада инвалидов Ямала

Сегодня, 15 декабря в Салехарде состоялось торжественное открытие VII окружной Спартакиады спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Праздник спорта продлится до 21 декабря.

Для участия в соревнованиях по дартсу, пауэрлифтингу, настольному теннису, стрельбе, армспорту, шашкам и шахматам в Салехард из городов и районов автономного округа прибыли 75 спортсменов-инвалидов.

На территории автономного округа сегодня проживают более 10 тысяч инвалидов, из них детей – более 2 тысяч. В дополнение к федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», для  обеспечения ямальцам-инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод на Ямале принят и действует пакет законодательных нормативно-правовых актов. Благодаря этому ямальцы с ограниченными физическими возможностями пользуются дополнительными льготами и компенсациями в оплате общей жилой площади и коммунальных услуг, за установку телефона и абонентскую плату, в обеспечении транспортом и санаторно-курортном лечении. Например, только за 9 месяцев текущего года протезно-ортопедическую помощь на общую сумму более 2,5 миллионов рублей получили 236 инвалидов; 18 инвалидов округа стали владельцами спецавтотранспорта на общую сумму чуть менее 500 тысяч рублей; более 10 миллионов рублей стоило лечение 419 человек в лучших санаториях России и ближнего зарубежья; 648 детей-инвалидов было оздоровлено в реабилитационном центре «Большой Тараскуль» на сумму свыше 16 миллионов.

На Ямале успешно действует окружная целевая подпрограмма «Социальная защита и реабилитация инвалидов», финансирование которой направлено на поддержку материально-технической базы центров, занимающихся реабилитацией инвалидов. Финансирование этой подпрограммы в 2003 году превысило 2 миллиона рублей. В Салехарде, Губкинском, Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске, Пуровском районе работают реабилитационные центры и отделения при центрах социальной помощи, где люди с ограниченными физическими возможностями получают необходимую высококвалифицированную помощь. Согласно постановлению губернатора ЯНАО, с 1 января 2002 года пациентов Ямала принимает окружной реабилитационный центр для детей-инвалидов – «Большой Тараскуль», в котором ежегодно лечение и реабилитацию получают около тысячи человек, сообщает пресс-служба губернатора.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды