в этот день
24.08.17
05:29
В Екб.07:29
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Огненная реновация" городов – новый вид частно-государственного партнерства в РФ? Застройщикам очень выгодна территория в центре города, где можно поставить элитный жилой комплекс и заработать на ЧП, а государство негласно поощряет агрессивные действия бизнеса, пропагандируя насильственное благоустройство территории городов на примере Москвы, где власть в ходе "реновации" демонстрирует абсолютно наплевательское отношение к частной собственности. Почему же огонь реновации в буквальном смысле перекинулся на Ростов и действительно ли в этой истории бизнес и власть могли действовать в связке, или в партнерстве?
23.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3572

Президент встретился с полпредом в УрФО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Президент встретился с полпредом в УрФО

10 декабря в Кремле президент Владимир Путин принял своего полномочного представителя в Уральском федеральном округе Петра Латышева.

В своем докладе П. Латышев проинформировал Главу государства о социально-экономической и общественно-политической ситуации в Уральском федеральном округе.

Как сообщили Накануне.Ru в Окружном информационном центре УрФО, касаясь итогов выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, П. Латышев отметил, что большинство избирателей проголосовали за политическую партию "Единая Россия". В среднем по федеральному округу процент проголосовавших за "Единую Россию" оказался выше, чем в среднем по России. Особенно полпред отметил Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Несколько хуже показатели в Свердловской области, практически такие же как в Курганской и Челябинской областях, избиратели которых традиционно голосовавших за списки левых партий.

Кроме голосования в Госдуму России на территории УрФО проводились и выборы глав некоторых городов. Итоги муниципальных выборов, как подчеркнул П. Латышев, также подтвердили стремление избирателей к стабильности, преемственности власти. Это проявилось в том, что жители Свердловской (гг. Екатеринбург, где состоится второй тур выборов; Нижний Тагил) и Тюменской областей (гг. Тюмень, Ишим), а также Ханты-Мансийского автономного округа (г. Лангепас; в Нижневартовске избирался новый глава города) отдали большинство голосов действующим мэрам.

Полпред П. Латышев также доложил о социально-экономических тенденциях развития субъектов Федерации, входящих в УрФО, подчеркнув, что в течение 2003 г. вклад Уральского федерального округа в общероссийский результат увеличился по большинству показателей.

В частности, в федеральном округе обеспечен рост промышленного производства, сельскохозяйственного производства, ввода в строй жилых домов, оборота оптовой и розничной торговли, внешнеторгового оборота, грузооборота транспорта, объема услуг предприятий связи, объемов иностранных инвестиций, собираемости налогов, увеличились реальные располагаемые денежные доходы населения.
Темпы роста промышленного производства в федеральном округе продолжали оставаться стабильно высокими. Физический объем производства промышленной продукции на 9,7 % превысил результат аналогичного периода 2002 г. (по РФ этот показатель составил 6,8%).

За 10 месяцев 2003 г. промышленными предприятиями федерального округа произведено продукции на 1125 млрд. руб.
В отличие от ситуации начала года источник ускорения роста переместился на Север округа. Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, в первой половине года отстававшие по темпам роста от среднеокружного уровня вышли в лидеры не только по объему, но и по темпу роста промышленного производства.

Ускорился рост иностранных вложений в экономику УрФО. За 9 месяцев 2003г. иностранные инвестиции увеличились на 56 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составили 2,855 млрд. долл., что больше, чем по итогам всего 2002 г. Объем иностранных инвестиций за III квартал оказался практически равным вложениям за все I полугодие.
Особо было отмечено, что этому способствовали непосредственные контакты с представителями зарубежного бизнеса и политических кругов, как в рамках визитов официальных делегаций УрФО, так и в ходе ответных визитов в Уральский федеральный округ. Были обсуждены итоги недавней поездки во Францию, которые Президент России высоко оценил, отметив необходимость дальнейшего расширения и развития сотрудничества на уровне федеральных округов и субъектов.
В частности, одним из примеров установления деловых контактов П. Латышев назвал встречу во Франции руководством специально созданной летом 2003 года компании "Урал-Атлантик", которая намерена представлять Уральский федеральный округ во Франции, занимаясь экономическим продвижением регионов УрФО.

Продолжением встречи в Париже стал рабочий визит президента компании О. Бризу в Екатеринбург, который он начал со встречи в аппарате полномочного представителя Президента РФ в УрФО.
Также в ходе встречи полпред проинформировал Президента о ходе судебно-правовой реформы в УрФО, о ходе реализации ФЦП "Развитие судебной системы России" на 2002-2006 гг.

Огромное значение в работе аппарата полпреда имела и контрольная деятельность, осуществляемая Уральской окружной инспекцией ГКУ Президента РФ. В 2003 году было проведено 47 проверок деятельности органов исполнительной власти субъектов УрФО и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по исполнению федеральных законов, указов, распоряжений Президента РФ, постановлений Правительства РФ, федеральных целевых программ. При этом особое внимание в контрольной деятельности уделялось вопросам, имеющим социальную значимость. На контроле находился вопрос своевременности выплаты заработной платы в субъектах УрФО. Постоянное внимание к этому вопросу позволило снизить задолженность по зарплате по сравнению с началом года на 350 млн. рублей. Проверка выполнения Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", проведенная в Свердловской области и Ямало-Ненецком автономном округе в мае 2003 г., позволила своевременно устранить выявленные недостатки.

В целом, как отметил в своем докладе Президенту Российской Федерации П. Латышев, на территории Уральского федерального округа сохраняется стабильная социально-экономическая и политическая ситуация.


11.12.2003 09:59 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Президент встретился с полпредом в УрФО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+