24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Массовое производство на Урале уникальной системы «Сапфир» откладывается

9 декабря ФГУП «Уральский электромеханический завод» (УЭМЗ) отложило до 2004 года запуск в серийное производство дозиметрических систем, основанных на принципиально новой научной разработке ученых УГТУ-УПИ,— сообщил АПИ заместитель начальника управления по маркетингу и сбыту УЭМЗ Валерий Савин.

Начать промышленное производство термолюминесцентной дозиметрической системы «Сапфир-001» планировалось в текущем году. Однако из-за нехватки специалистов работы по изготовлению опытных образцов прибора затормозились — завершить их планируется к концу 2003 года.

Система, включающая набор дозиметров, предназначена для измерения гамма-, бета- и рентгеновского излучений. Ее можно использовать для радиационного мониторинга окружающей среды, индивидуального дозиметрического контроля населения загрязненных территорий и персонала, работающего с ионизирующим излучением. Уникальность «Сапфира» в том, что его детекторы, представляющие собой керамические «таблетки», чувствительны к ионизирующему излучению. Поскольку разработка прибора принадлежит УГТУ-УПИ, перед тем как запустить его в серийное производство, предприятие должно будет заключить соответствующий договор.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды