15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Илларионов наносит ответный удар - строительство Бурейской ГЭС названо "аферой года"

Советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов называет строительство Бурейской ГЭС "аферой года". Об этом сообщает РИА "Новости".

"Дело не столько в том, что на строительство ГЭС пошли средства, собранные в результате государственно регулируемых и государственно повышаемых тарифов на электроэнергию, - сказал Илларионов на пресс-конференции в четверг. - Дело в том, что после пуска первого агрегата ГЭС выяснилось, что достаточного спроса на электроэнергию, производимую на Бурейской ГЭС, на Дальнем Востоке нет".

В регионе не хватает плотной разветвленной сети линий электропередач, но не дополнительных мощностей по производству электроэнергии, подчеркнул Илларионов. Таких мощностей на Дальнем Востоке "даже до строительства Бурейской ГЭС хватало с лихвой", сказал советник.

В результате теперь перед строителями ГЭС "возникла проблема как найти рынки сбыта, и естественно, взоры обратились за рубеж", констатировал советник президента. "Сейчас началось активное убеждение властей Республики Корея" осуществить закупки электроэнергии на Бурейской ГЭС, отметил Илларионов.

"Одновременно выяснилось, что строительство ГЭС приведет к затоплению большого участка территории, в результате чего будет затоплено 40 км железной дороги", - добавил советник президента.

"В результате возникла необходимость осуществить крупный инвестиционный проект стоимостью не менее 130 млн долларов, чтобы построить новую железную дорогу по территории, которая не будет затоплена в результате строительства", - отметил он.

"При этом предполагается, что эти средства пойдут не из бюджета РАО "ЕЭС России", а почему-то из федерального бюджета", - заключил Илларионов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Илларионов наносит ответный удар - строительство Бурейской ГЭС названо "аферой года"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС