13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тюменский СПС никто не обыскивал

Председатель тюменской  областной избирательной комиссии Игорь Халин утверждает, что обыска в штабе тюменского отделения СПС по адресу Челюскинцев, 50 не было. «Там проводился лишь осмотр с участием сотрудников правоохранительных органов, причем на вполне законных основаниях», - подчеркнул Халин.

Напомним,  накануне в тюменском штабе СПС по улице Челюскинцев-50 побывали сотрудники милиции в сопровождении члена облизбиркома Эдуарда Каргожи. Разрешения на обыск у блюстителей порядка не было. Они заявили, что просто хотят осмотреться. В итоге члены СПС были вынуждены впустить непрошенных визитеров, поскольку те, в случае неповиновения «правых», обещали вызвать ОМОН.
 
О целях своего «осмотра» и предмете поиска милиционеры ничего не сказали. Однако обыск оказался безрезультатным, о чем и свидетельствует официальный протокол.

Ситуацию несколько прояснил председатель тюменского облизбиркома Игорь Халин. Как сообщил он сегодня интернет-изданию "NewsProm.Ru", сотрудники милиции искали газету «Сибирскiй листокъ». В конце ноября при въезде в Тюмень уже был арестован 150-тысячный тираж второго спецвыпуска этого издания, однако, по словам Халина, появилась информация о том, что изготовление и распространение «Сибирского листка» не прекратилось. Этим и был вызван милицейский «осмотр».

«Газета нарушает законодательство о выборах, поскольку не имеет аккредитации, что противоречит  п.9 статьи 53 федерального закона о выборах. Кроме того, в ней содержится агитация за СПС и Вадима Бондаря, который является кандидатом в Государственную Думу по федеральным спискам этой партии. Это значит, что Бондарь должен был оплатить эти материалы со специального избирательного счета. Получается, что Бондарь нарушает действующее законодательство о выборах», - заявил Халин "NewsProm.Ru". 
 
По словам Халина, поиски тиража «Сибирского листка» будут продолжаться. «Будут устанавливаться виновные в его выпуске, будут искать тех, кто принимал участие в изготовлении  и транспортировке. В общем, целый комплекс мероприятий», - резюмировал глава облизбиркома.

Добавим, что первый и второй спец-выпуски «Сибирского листка», по сведениям пресс-службы Вадима Бондаря, содержали резкую критику в адрес некоторых чиновников областной администрации. 

Все подробности произошедшего станут известны сегодня в полдень, когда руководитель регионального отделения СПС в ХМАО Вадим Бондарь и первый секретарь обкома РКРП Александр Черепанов дадут пресс-конференцию о положении дел в области накануне выборов в Государственную Думу.

За последние два дня эту уже вторая предвыборная неприятность тюменских представителей СПС — напомним, 1 декабря  в Тюмени появились листовки с логотипом СПС, агитирующих за предоставление свободы сексуальным меньшинствам и разрешение однополых браков, а также листовки антипрезидентского содержания. Сообщает ИИ "NewsProm.Ru"

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюменский СПС никто не обыскивал

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС