25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Курганским лесам угрожают большие усачи

В связи с выявлением на отдельных участках территории Курганской области вредителей леса на очередном заседании Правительства области было вынесено решение наложить карантин на фитосанитарную зону некоторых организаций, занимающихся переработкой древесины, с целью обеспечения охраны лесных ресурсов.

Таким образом, под карантин попали филиал ФГУП «Дорожный строительно-монтажный трест «ФГУП «ЮУЖД» Кособродский завод по деревообработке» и производственный кооператив «Шатровский леспромхоз», где был обнаружен большой и малый еловый усач.

Как сообщили в пресс-службе правительства Курганской области, на время карантина вышеперечисленным организациям будет запрещено вывозить лесоматериалы, зараженные карантинными видами вредителей леса. Железнодорожным станциям, организациям автотранспорта и предпринимателям перевозка лесоматериалов за пределы области будет разрешена только при наличии у грузоотправителя карантинного сертификата, удостоверяющего фитосанитарное состояние груза.
Карантинные ограничения не будут распространяться на изделия из древесины, подвергнутые термической или лакокрасочной обработке.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды