в этот день
20.04.18
12:18
В Екб.14:18
Олигархи РФ увеличили состояние на $25 млрд, несмотря на санкционную войну
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Берия — отец Отечества Фигура Лаврентия Павловича Берии сейчас актуализируется и в связи с международной обстановкой, и в связи с нашим новым сверхоружием.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 793

Растет напряжение в российско-американских отношениях, причина - "дело Юкоса"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Растет напряжение в российско-американских отношениях, причина - "дело Юкоса"

Сообщение МИД России:

В связи с недружественными высказываниями по российско-американским отношениям представителей некоторых политических кругов США

В последнее время в некоторых политических кругах США раздаются довольно резкие заявления по российско-американским отношениям, например, недавние высказывания господина Р.Перла или ряда членов Конгресса. При этом идут рассуждения по поводу "зажима" российского бизнеса, возрождения авторитаризма и т.п. Таким образом они пытаются обосновать свои рекомендации Дж.Бушу свернуть сотрудничество с Россией в различных областях.

Подобные заявления считаем достойными сожаления. Они явно не соответствуют нынешнему духу российско-американских отношений. А ситуацию в наших отношениях с США отличает позитивная динамика. В соответствии с договоренностями на высшем уровне они развиваются по восходящей, укрепляются их партнерские начала, углубляется взаимодействие по широкому спектру направлений - будь то стабильность и безопасность в мире, борьба с терроризмом и другими глобальными вызовами, торгово-экономические связи.

К сожалению, не всем в США это нравится. Как мы видим, есть силы, которые не оставляют попыток осложнить российско-американские отношения. Дело, наверное, в том, что их взгляды сформировались в эпоху противостояния двух систем, и именно через призму конфронтации они и сейчас хотели бы рассматривать нынешние тенденции в развитии взаимоотношений России и США. Трудно отделаться от впечатления, что как раз в атмосфере конфронтации политики такого рода чувствуют себя наиболее комфортно, а процесс становления новых отношений на принципах партнерства, открытости, доверия и предсказуемости воспринимают в штыки.

Собственно, это характерно не только для текущего момента. Можно вспомнить, что и в 90-х годах, в период пребывания у власти в США демократов, мы были свидетелями систематических нападок со стороны правоконсервативных сил на политику Б.Клинтона по формированию иных, нежели в эпоху «холодной войны», отношений с Россией.

Полагаем, что сама логика происходящей ныне кардинальной эволюции российско-американских отношений опровергает подобных американских деятелей, которые продолжают мыслить категориями вчерашнего дня.


06.11.2003 08:38 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Растет напряжение в российско-американских отношениях, причина - "дело Юкоса"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+