в этот день
17.10.17
14:10
В Екб.16:10
Кого пробудили "Спящие"
На "Валдае" призывают отказаться от "стратегической фривольности"
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Кого пробудили "Спящие" Весь этот вой поднялся только из-за того, что известную часть нашей интеллигенции в сериале "Спящие" показали так, как она на самом деле выглядит. Это у них и вызывает такую ярость. Показали, что это беспринципные продажные твари, которые "и вашим, и нашим за копейку спляшем".
17.10.2017
культура ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 588

Растет напряжение в российско-американских отношениях, причина - "дело Юкоса"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Растет напряжение в российско-американских отношениях, причина - "дело Юкоса"

Растет напряжение в российско-американских отношениях, причина - "дело Юкоса"

Сообщение МИД России:

В связи с недружественными высказываниями по российско-американским отношениям представителей некоторых политических кругов США

В последнее время в некоторых политических кругах США раздаются довольно резкие заявления по российско-американским отношениям, например, недавние высказывания господина Р.Перла или ряда членов Конгресса. При этом идут рассуждения по поводу "зажима" российского бизнеса, возрождения авторитаризма и т.п. Таким образом они пытаются обосновать свои рекомендации Дж.Бушу свернуть сотрудничество с Россией в различных областях.

Подобные заявления считаем достойными сожаления. Они явно не соответствуют нынешнему духу российско-американских отношений. А ситуацию в наших отношениях с США отличает позитивная динамика. В соответствии с договоренностями на высшем уровне они развиваются по восходящей, укрепляются их партнерские начала, углубляется взаимодействие по широкому спектру направлений - будь то стабильность и безопасность в мире, борьба с терроризмом и другими глобальными вызовами, торгово-экономические связи.

К сожалению, не всем в США это нравится. Как мы видим, есть силы, которые не оставляют попыток осложнить российско-американские отношения. Дело, наверное, в том, что их взгляды сформировались в эпоху противостояния двух систем, и именно через призму конфронтации они и сейчас хотели бы рассматривать нынешние тенденции в развитии взаимоотношений России и США. Трудно отделаться от впечатления, что как раз в атмосфере конфронтации политики такого рода чувствуют себя наиболее комфортно, а процесс становления новых отношений на принципах партнерства, открытости, доверия и предсказуемости воспринимают в штыки.

Собственно, это характерно не только для текущего момента. Можно вспомнить, что и в 90-х годах, в период пребывания у власти в США демократов, мы были свидетелями систематических нападок со стороны правоконсервативных сил на политику Б.Клинтона по формированию иных, нежели в эпоху «холодной войны», отношений с Россией.

Полагаем, что сама логика происходящей ныне кардинальной эволюции российско-американских отношений опровергает подобных американских деятелей, которые продолжают мыслить категориями вчерашнего дня.


06.11.2003 08:38 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Растет напряжение в российско-американских отношениях, причина - "дело Юкоса"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+