в этот день
13.12.17
04:05
В Екб.06:05
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 619

Есть вероятность изменения суверенного рейтинга России - Standard & Poor’s
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Москва (Standard & Poor’s), 5 ноября 2003 г. Экономические последствия недавнего ареста бывшего Председателя Правления ОАО «НК ЮКОС» отражают политическую и правовую уязвимость Российской Федерации и подчеркивают косвенные страновые риски, которым подвержены российские компании, отмечается в опубликованном сегодня отчете Standard & Poor’s.

«Арест и отставка Михаила Ходорковского, замораживание акций компании и последующее падение российского рынка акций сами по себе не оказывают негативного влияния на рейтинг России, но эти события еще раз показывают, что мы имеем в виду, постоянно отмечая, что недостаточно развитые политические институты, слабая правовая система и явные разногласия между разными политическими деятелями ограничивают существующий суверенный рейтинг, — заявила кредитный аналитик Standard & Poor’s Хелена Хессел. — Хотя в настоящее время мы считаем такой сценарий маловероятным, однако если дело НК ЮКОС приведет к значительному оттоку капитала и дальнейшему ухудшению экономических условий, то мы будем рассматривать возможность изменения суверенного рейтинга или его прогноза».

Дело НК ЮКОС также может повлиять на состав следующей Думы, выборы в которую назначены на 7 декабря 2003 г., полагает Standard & Poor’s. Приверженность Думы курсу реформ в сфере законодательства и регулирования существенно влияет на прочность и стабильность фундамента российской экономики.

Российская экономика защищена от шоков, подобных аресту г-на Ходорковского, вследствие значительных запасов ликвидности и гибкости налогово-бюджетной системы в краткосрочной перспективе. Однако в долгосрочной перспективе кредитоспособность России будет зависеть от готовности страны принять такое законодательство и осуществлять такую политику, которые создадут условия для развития крепкого и диверсифицированного частного сектора.

Присутствие государства в числе собственников не защищает компании от косвенных факторов риска, отмечается в отчете. Рейтинги частных и принадлежащих государству компаний в России основаны преимущественно на их собственных кредитных характеристиках, поскольку Standard & Poor’s не ожидает, что правительство окажет своевременную финансовую помощь при возникновении у компаний финансовых затруднений, и поскольку Standard & Poor’s не сталкивалось с ситуациями, когда поддержка государства была бы на пользу кредиторам таких компаний. В свою очередь, влияние государства может негативно воздействовать на собственные характеристики кредитоспособности компаний.


06.11.2003 11:32 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Есть вероятность изменения суверенного рейтинга России - Standard & Poor’s
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+