в этот день
23.04.18
15:17
В Екб.17:17
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса
Ураган в Москве: есть погибшие

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 973

Владимир Путин рассказал итальянцам о своей трактовке картины да Винчи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Владимир Путин признался, что чувствует себя в Риме почти как дома. Об этом президент России сообщил на церемонии открытия экспозиции картины Леонардо да Винчи "Мадонна Литта".

"В школьные, студенческие годы я часто ходил в Эрмитаж и среди полотен чаще всего смотрел на "Мадонну Литта". Такое чувство, что рядом что-то родное, близкое, чувствуешь себя почти как дома", - сказал президент России.

"Мадонна Литта" лишь третий раз с 1865 года покинула Эрмитаж",- рассказал глава российского государства.

"Мы очень дорожим этой картиной, и она всего дважды покидала пределы Эрмитажа - первый раз во время Второй мировой войны, когда для картины была реальная угроза, ее вывезли в безопасное место, и второй раз - в конце 80-х годов она выставлялась в Милане", - отметил Путин.

В начале церемонии итальянские специалисты рассказали президентам России и Италии свою трактовку того, что изобразил Леонардо.

Однако, как сообщает РИА "Новости" Владимир Путин не согласился с их видением.

"Мадонна действительно смотрит на младенца, как бы подчеркивая, что он в центре экспозиции. Но он, Спаситель смотрит на нас и как бы говорит: я знаю, что вам тяжело, но я с вами", - поделился своим мнением Владимир Путин.

"Специалисты по-разному трактуют то, что изображено на картине. Я с удовольствием и интересом выслушал версию итальянских коллег", - сказал президент России, вместе с тем отметив, что "для каждого человека, когда он соприкасается с великим искусством, есть своя версия".

Президент отметил, что в России к Леонардо да Винчи относятся не только как к художнику, а как к ученому, гуманисту.

"Творчество Леонардо и других художников - лучшее свидетельство вклада Италии в мировую культуру. Это то, что нас действительно объединяет, поскольку репродукции этой иконы - на стенах во многих домах простых граждан России", - сказал президент.

Нынешняя экспозиция работы Леонардо в Риме, по словам Путина, стала "ответом на акцию Италии" - в 2000 году в Москве выставлялась картиа Тициоана "Венера Урбинская".

"Впереди у нас еще много обменов, в том числе проведение выставки "Россия-Италия: сквозь века" под патронажем президентов двух стран. Но все-таки выставка здесь "Мадонны Литта" - особое событие", - сказал Владимир Путин, поблагодарив главу итальянского государства за возможность проведения этой экспозиции.


05.11.2003 15:59 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владимир Путин рассказал итальянцам о своей трактовке картины да Винчи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+