в этот день
23.04.18
05:44
В Екб.07:44
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: ремонт в ванной комнате 2 на 2 можно найти здесь.
Смотрите здесь - сколько надо денег на ремонт новостройки, подробнее тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 945

Александр Темерко избран главой совета директоров «ЮКОС-Москва»
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Председателем совета директоров компании "ЮКОС-Москва" вместо Михаила Ходорковского назначен старший вице-президент компании Александр Темерко. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании совета директоров компании. Об этом сообщил  представитель ЮКОСа.

Сегодня совет директоров "ЮКОС-Москва" назначил председателем правления НК "ЮКОС" Семена Кукеса. Такое решение было принято советом директоров компании "ЮКОС-Москва".

В состав правления НК "ЮКОС", на которое в настоящее время возложены функции координации всей текущей производственной и финансовой деятельности компании, также вошли: президент "ЮКОС ЭП", заместитель председателя правления Юрий Бейлин; президент "ЮКОС РМ" Михаил Брудно; вице-президент по экономике и финансам Брюс Мизамор; старший вице-президент компании "ЮКОС-Москва" Александр Темерко; исполнительный директор, президент компании "ЮКОС-Москва" Стивен Тиди; первый вице-президент компании "ЮКОС-Москва" Михаил Трушин.

Предполагается, что указанные члены правления будут номинированы основными акционерами НК "ЮКОС" в правление компании "ЮкосСибнефть", состав которого будет утверждаться новым советом директоров, который будет избран на внеочередном общем собрании акционеров 28 ноября 2003г.

В пресс-службе компании отметили, что Михаил Ходорковский, ушедший 3 ноября 2003г. в отставку с поста председателя правления НК "ЮКОС", не планирует занимать какой-либо должности в компании "ЮкосСибнефть". Сообщает РБК.

Напомним, что  новый поворот в деле "Юкоса" - уход Михаила Ходорковского  из компании. произошел вчера и уже сегодня  должно было названо имя нового главы нефтяной компании ЮКОС -  Саймон Кукес. Что вполне логично, наличие Кукеса во главе "Юкоса" добавит проблем генпрокуратуре. США уже задавали вопрос, теперь появляется некоторая обосновонность интереса.  А гражданин Кукес (США гражданин) несомненно, привлечет внимание мировой общественности к каждому телодвижению прокуроров.

Что касается котировок акций "Юкоса", то они уже поднялись, в связи с отставкой Ходорковского.

Ниже мы приводим полный текст заявления Михаила Ходорковского и мнение Financial Times:

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ НК ЮКОС МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО
 
Москва, 3 ноября 2003 года. – Беспрецедентный успех нефтяной компании ЮКОС не имеет аналогов в истории российского и международного бизнеса.
 

За последние семь лет была ликвидирована просроченная задолженность компании в 3 млрд. долларов. Себестоимость добычи нефти снижена в 6 раз, а сама добыча удвоена. Налоги, уплачиваемые компанией в бюджеты всех уровней, превысят в этом году 5 млрд. долларов. Свыше 100 млн. долларов ежегодно направляется на благотворительные программы.

Мы первыми в отечественной деловой практике последовательно реализовали принципы финансовой прозрачности и социально ответственного ведения бизнеса. Внедрили международные стандарты корпоративного управления. Смогли добиться безоговорочного признания на российском и мировом рынках.

Мы создали самую эффективную компанию в стране.

На ближайшие годы я ставил перед собой цель построить международную энергетическую компанию – одного из лидеров глобальной экономики.

Однако сложившаяся сегодня ситуация вынуждает меня отказаться от планов продолжения личного участия в развитии компании "ЮКОССибнефть". Как руководитель я должен сделать все для выведения нашего трудового коллектива из-под удара, направленного против меня и моих партнеров. Я ухожу из компании. Уверен, что высокопрофессиональная, сплоченная команда опытнейших менеджеров при поддержке Совета директоров успешно справится с задачей глобализации бизнеса "ЮКОССибнефти".

Я хочу выразить глубокую признательность всем, кто вместе со мной построил лучшую компанию России. Мы вместе сделали то, что семь лет назад казалось немыслимым.

Мои дальнейшие личные планы связаны с продолжением работы в качестве председателя Правления Региональной общественной организации "Открытая Россия". Ее благотворительная деятельность направлена на поддержку образования и воспитания молодежи, на поддержку гражданских инициатив по построению в России открытого и подлинно демократического общества.

Где бы я ни работал, все силы я буду отдавать своей стране – России, в великое будущее которой я твердо верю.
 

Михаил Ходорковский
 

Financial Times (публ:MIGnews.com): "У Кукеса есть два неоспоримых преимущества: во-первых, он гражданин США , а следовательно российской прокуратуре будет сложнее его достать, а во-вторых, он имеет опыт управления нефтяной компанией ТНК, слившейся в ВР", - отмечают влиятельные источники, на которые ссылается газета.

Как ожидается, его назначение должно оживить переговоры с концерном ExxonMobil о приобретении стратегического пакета акций НК ЮКОС.

Показательно, что решение Ходорковского сложить с себя полномочия руководителя компании, уже отразилось на росте биржевых показателей ЮКОСа – к концу дня акции компании выросли сразу на 12,75 процента. Инвесторы по достоинству оценили решение Михаила Ходорковского дистанцировать себя от компании, чтобы позволить ей работать в нормальном режиме.

Что касается самого главы ЮКОСА, то в заявлении, переданном из тюрьмы, где он содержится с 25 октября, Ходорковский отметил, что он завершает работу в компании и посвящает себя филантропии и строительству "открытого и по-настоящему демократического общества".

 


04.11.2003 13:01 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
15:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Темерко избран главой совета директоров «ЮКОС-Москва»
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+