13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги вскрытия замков: http://remont.youdo.com/unblock/lock/types/suvaldnyj/, подробное описание тут.


Касьянов "выкрутил руки" Совету Федерации - Митрохин

Совет Федерации одобрил при повторном голосовании в среду, 26 ноября 2003 г. поправки в Лесной кодекс РФ, предусматривающие облегчение процедуры перевода лесных земель в нелесные категории. "За" законопроект высказались 116 сенаторов (при первом голосовании - 87) при необходимом минимуме в 91 голос.

"Членам Совета Федерации буквально выкрутили руки", - заявил по окончании голосования присутствовавший на заседании верхней палаты парламента депутат Государственной Думы Сергей Митрохин (фракция "ЯБЛОКО"). На сенаторов оказывалось колоссальное давление. Один из них заявил, что: "такого давления на Совет Федерации еще никогда  не было. Несмотря на официальную просьбу С. Митрохину было отказано в предоставлении слова для представления позиции по законопроекту. "Это одно из самых позорных голосований в истории российского парламентаризма", - заявил депутат.

По словам С. Митрохина главным лоббистом принятия поправок в Лесной Кодекс был председатель правительства России Михаил Касьянов. "По моим сведениям, премьер-министр звонил председателю Совета Федерации с требованием как можно скорее одобрить законопроект", - сообщил парламентарий журналистам.

С. Митрохин заявил, что "ЯБЛОКО" намерено обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой не подписывать законопроект, сообщили в партийной пресс-службе.

Поправки в Лесной Кодекс (законопроект № 324740-3 "О внесении изменений и дополнений в Лесной кодекс Российской Федерации") были приняты Государственной Думой в третьем чтении (со второй попытки) 21 ноября 2003 г. в основном голосами фракций "Единство - Единая Россия", "Отечество - Единая Россия", ЛДПР и группы "Народный депутат". После одобрения Советом Федерации они должны поступить на подпись к президенту.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Касьянов "выкрутил руки" Совету Федерации - Митрохин

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС