05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Сегодня в Екатеринбурге прошло заседание круглого стола на тему "Власть и Бизнес: коррупция или партнерство?"

Сегодня в Екатеринбурге прошло заседание круглого стола на тему "Власть и Бизнес: коррупция или партнерство?» В его работе приняли участие ергей Юрпалов, начальник финансово-экономического отдела аппарата полпреда президента РФ в УрФО, а также бизнесмены, представители малого и среднего предпринимательства, представители законодательной и исполнительной власти Екатеринбурга и Свердловской области.

Перед началом заседания собравшиеся были ознакомлены с результатами опроса общественного мнения по этому вопросу, проведенному накануне в областном центре. Опрос екатеринбуржцев показал, что подавляющее большинство из них – 68% не верят в о, что коррупцию в России возможно победить. При этом только 14% из числа опрошенных сталкивались с этим явлением в повседневной жизни.
Участниками круглого стола было отмечено, что на сегодняшний день российская законодательная база в целом не соответствует реализации антикоррупционной стратегии. Некорректность многих законов зачастую приводит к избирательности их правоприменения.

Приоритетными задачами по борьбе с коррупцией были названы такие, как активное продолжение работы по административной реформе для избавления от избыточного вмешательства государственных структур в бизнес и прозрачность самой государственной власти, четкое налаживание в ее структуре разграничения межведомственных полномочий.

Участники заседания отметили тот факт, что на заседание круглого стола не пришли представители милиции, таможни и правоохранительных органов, и это при том, что, как показал опрос, именно они, по мнению половины екатеринбуржцев являются на сегодня самыми коррумпированными государственными органами.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сегодня в Екатеринбурге прошло заседание круглого стола на тему "Власть и Бизнес: коррупция или партнерство?"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС