17 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Рабочие Нижневартовской буровой компании объявили голодовку

20 ноября 20 сотрудников Нижневартовской буровой компании (ЗАО «НБК») объявили бессрочную голодовку. Забастовщики требуют, чтобы руководство предприятия погасило задолженность по выплате заработной платы, которую рабочие не получают уже около года. В ближайшее время к голодающим планируют присоединиться коллеги.

О проведении акции протеста коллектив предприятия заранее уведомил администрацию города и правоохранительные органы. По мнению сотрудников НБК, голодовка – это единственный способ привлечь внимание руководства к собственным проблемам. Попытки рабочих договориться с начальством мирным путем не увенчались успехом.  В начале месяца одна из бригад отказалась выполнять работу и потребовала выплатить зарплату.  После чего им выдали по 10 тыс. рублей. Остальным сотрудникам фирмы – по 3 тыс. рублей.  Рабочие рассчитывали на большее. Заметим: на сегодня общий долг предприятия  по зарплате превышает 10 млн. рублей. Каждому из сотрудников фирма обязана выплатить от 50 до 70 тыс. рублей. Тогда коллектив решил  прибегнуть к крайним мерам.

20 ноября около 10 часов утра инициативная группа в составе 20 человек, среди которых - 2 женщины, расположились в кабинете главного инженера. Забастовщики требовали встречи с генеральным директором ЗАО «НБК» Евгением Гавриловым, а также намерены были обратиться за помощью к кандидатам в депутаты на пост мэра Нижневартовска и в Государственную Думу. По словам члена инициативной группы Андрея Хрулькина, пока связаться с ними не удалось, но попытки будут продолжены. Днем 20 ноября  голодающим оказали моральную поддержку представители либерально-демократической партии (ЛДПР). Они пообещал предоставить в помощь коллективу НБК квалифицированного юриста.

Вечером того же дня (после 18 часов) помещение, где разместились забастовщики, покинули представительницы прекрасного пола. По словам Андрея Хрулькина, в необходимости таких действий их убедили участвующие в акции протеста мужчины.

По информации, предоставленной Андреем Хрулькиным утром 21 ноября, спустя сутки состояние здоровья всех 18 забастовщиков можно назвать нормальным. Также он добавил, что уже сегодня (21 ноября) голодающих намерены поддержать их товарищи по несчастью.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды