в этот день
27.05.18
11:41
В Екб.13:41
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Смотрите тут - цементная штукатурка по маякам по ссылке.
Услуги на YouDo: дизайнерский ремонт типовых квартир, ссылка на описание.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 154



Новости
21.11.2003 11:07 Мск (13:07 Екб)
общество | Челябинская область
Рабочие Нижневартовской буровой компании объявили голодовку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

20 ноября 20 сотрудников Нижневартовской буровой компании (ЗАО «НБК») объявили бессрочную голодовку. Забастовщики требуют, чтобы руководство предприятия погасило задолженность по выплате заработной платы, которую рабочие не получают уже около года. В ближайшее время к голодающим планируют присоединиться коллеги.

О проведении акции протеста коллектив предприятия заранее уведомил администрацию города и правоохранительные органы. По мнению сотрудников НБК, голодовка – это единственный способ привлечь внимание руководства к собственным проблемам. Попытки рабочих договориться с начальством мирным путем не увенчались успехом.  В начале месяца одна из бригад отказалась выполнять работу и потребовала выплатить зарплату.  После чего им выдали по 10 тыс. рублей. Остальным сотрудникам фирмы – по 3 тыс. рублей.  Рабочие рассчитывали на большее. Заметим: на сегодня общий долг предприятия  по зарплате превышает 10 млн. рублей. Каждому из сотрудников фирма обязана выплатить от 50 до 70 тыс. рублей. Тогда коллектив решил  прибегнуть к крайним мерам.

20 ноября около 10 часов утра инициативная группа в составе 20 человек, среди которых - 2 женщины, расположились в кабинете главного инженера. Забастовщики требовали встречи с генеральным директором ЗАО «НБК» Евгением Гавриловым, а также намерены были обратиться за помощью к кандидатам в депутаты на пост мэра Нижневартовска и в Государственную Думу. По словам члена инициативной группы Андрея Хрулькина, пока связаться с ними не удалось, но попытки будут продолжены. Днем 20 ноября  голодающим оказали моральную поддержку представители либерально-демократической партии (ЛДПР). Они пообещал предоставить в помощь коллективу НБК квалифицированного юриста.

Вечером того же дня (после 18 часов) помещение, где разместились забастовщики, покинули представительницы прекрасного пола. По словам Андрея Хрулькина, в необходимости таких действий их убедили участвующие в акции протеста мужчины.

По информации, предоставленной Андреем Хрулькиным утром 21 ноября, спустя сутки состояние здоровья всех 18 забастовщиков можно назвать нормальным. Также он добавил, что уже сегодня (21 ноября) голодающих намерены поддержать их товарищи по несчастью.


21.11.2003 11:07 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
13:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рабочие Нижневартовской буровой компании объявили голодовку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+