в этот день
17.12.17
12:04
В Екб.14:04
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 210

Уральские экологи подозревают, что в запрещенном детском питании были использованы генетически-модифицированные производные
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Опасное детское питание с прилавков уральских магазинов снято.

Однако, часть оставшихся на прилавках продуктов для младенцев, вызывает у экологов не меньшие опасения, сообщает Уральский экологически союз.

В минувшие выходные активисты группы по биобезопасности Уральского экологического союза провели рейды по крупным супермаркетам пяти районов Екатеринбурга:  как и было предписано письмом Главного санитарного врача Онищенко, продажа детского питания производства под торговыми марками Humana, Remedia и "Беби Ситтер" приостановлена.
Однако, в нескольких магазинах экоактивистам, которых приняли за обычных покупателей, предложили прийти за «Хуманой» через несколько дней, когда скандал немного утихнет. Одному из экологов предложили обратиться в Интернет-магазин – там детское питание «запрещенных» марок до сих пор в свободной продаже.
Еще один негативный факт, обнаруженный экологами, это то, что большой процент детского питания, оставшегося на прилавках, вызывает не меньшие сомнения, чем «Хумана». К примеру, на большинстве импортной продукции не указан вид используемой сои. О реальном происхождении соевого белка (о том, что он не трансгенного происхождения, упоминается в основном на отечественных марках питания).
Вопрос о происхождении соевого белка в детском питании возник у экологов не случайно - российские эксперты подозревают, что истинной причиной исчезновения необходимого витамина из продукта «Хуманы» является наличие в питании генно-модифицированного соевого белка. У российских ученых возникает вопрос, куда исчез витамин В1 из продукта? Что означают утверждения израильских партнеров Humana о том, что фирма якобы изъяла витамины из полуфабрикатов, поставляемых в Израиль, так как само соевое молоко содержит достаточное количество витамина? Даже если это и так, то витамин не мог исчезнуть в процессе производства, ведь соевая компонента в продукте осталась. Гораздо более вероятно, что фирма использовала ГМ-сою, а геном модифицированной сои в силу своей нестабильности из-за новых генных вставок может вести себя непредсказуемо. Однако в своих сообщениях производитель все время упоминает о некой «конструктивной недоработке продукта», что это значит, не расшифровывается, поэтому дать однозначную оценку происшедшему, по мнению специалистов Института биологии развития РАН, сложно.
В пользу версии с ГМ-составляющей говорит и тот факт, что согласно результатам лабораторных анализов на наличие ГМО, обнародованным Гринпис России год назад, другое питание Humana содержит ГМ-компоненты.
«Это не первый скандал с детским питанием. Несколько лет назад Европу потрясли судебные иски родителей, чьи дети пострадали от соевых заменителей молока с использованием генно-модифицированных ингредиентов – говорит Ольга Подосенова. – Безусловно, первыми от «пищи Франкенштейна» становятся самые уязвимые - дети. Российская ситуация на рынке продовольствия, когда большинство продукции, содержащей ГМ-ингридиенты, несмотря на прошлогоднее постановление Главного санитарного врача об обязательной маркировке продуктов с ГМ-компонентами, до сих пор выполняется. Людям просто не дают информацию для осознанного выбора и вовлекают в опасный эксперимент…


21.11.2003 09:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские экологи подозревают, что в запрещенном детском питании были использованы генетически-модифицированные производные
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+