22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Самыми дорогими на последних торгах на аукционе Sotheby’s стали картины кисти Айвазовского

Накануне в Лондоне на аукционе Sotheby’s прошел «русский день».

На торги, которые открылись в среду утром, было выставлено около 240 живописных полотен кисти русских и европейских художников. Самым дорогим лотом стали две картины Ивана Айвазовского - цена продажи составила 588 тыс. фунтов стерлингов каждая.

На торги также были выставлены работы кисти Василия Поленова, Натальи Гончаровой, Ильи Репина, Льва Бакста и других.

Главными покупателями на русских торгах Sotheby’s являются наши соотечественники.

Первые торги Аукционного дома Сотбис состоялись 11 марта 1744 года. Тогда основатель фирмы Самуэл Бейкер провел их под своим собственным именем.

Со времени основания Дома Сотбис изменились не только цены, но и суть, значение и философия самой компании. В XX столетии лондонская компания, первоначально занимавшаяся исключительно книжными продажами, превратилась в предприятие, охватывающее все формы и виды изобразительного и декоративного искусства.

Торги проводятся не только в Великобритании: аукционные дома Sotheby’s работают в США, Канаде, Франции, Швейцарии, Италии, Монако, Израиле, Австралии, Японии и многих других странах. Всего проходит около 1000 аукционов в год. Русские торги на Sotheby’s стали проводиться приблизительно с 1986 года. К русским торгам подключился аукционный дом Christie’s.

Сначала идут «русские дни» на Sotheby’s, а через несколько дней за ними следуют торги на Christie’s (в этом году они пройдут 25 ноября). Получается своеобразная «русская неделя» в Лондоне, во время которой проводится большое количество предварительных просмотров и светских мероприятий.

Как отмечают эксперты, популярность и оборот «русских торгов» в Лондоне постоянно растет. На торгах 2001 г. было продано русских картин на 3 млн 217 тыс. фунтов стерлингов, в 2002 сумма увеличилась до 4,5 млн, а в этом году, по последним сообщениям, торги закрылись на отметке в 6 млн 735 тыс. фунтов. «В настоящий момент доля русских торгов составляет 0,5-1% от общего оборота аукциона Sotheby’s, это примерно 5-7 млн долл., – сказал RBC daily президент аукционного дома «Гелос» Олег Стецюра. – Как правило, на «русских торгах» основное количество предметов покупают те, кто так или иначе имеет русские корни. Условно этих людей можно разделить на две категории: те, кто ведет бизнес в РФ (примерно 50-60%), и те, кто работает за рубежом (их доля – 20%). Остальные покупатели – иностранные граждане».

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды