06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Один из кандидатов на пост мэра Тюмени восстановлен в статусе

Претендент на пост мэра Валерий Багин – один из немногих счастливчиков, которым в этом политическом сезоне после снятия с регистрации удалось вернуться в обойму.
Сегодня Тюменская областная избирательная комиссия решила восстановить его регистрацию в качестве кандидата на должность мэра Тюмени, сообщает "NewsProm.Ru".

Как рассказал сам Валерий Багин, комиссия отказала ему в регистрации по трем причинам. Во-первых, представитель контрольно-ревизионной службы счел недопустимым тот факт, что кандидат в своем адресе указал только город Тюмень, не отметив, что этот город находится в Тюменской области.
Вторая мотивировка отказа связана с принадлежностью Багина к партии Возрождения России. По словам претендента на пост мэра, комиссия нашла противоречия в сроках вступления кандидата в должность руководителя совета партии и регистрацией этой политической структуры в Министерстве юстиции.

«Партия была создана 20 сентября 2002 года, 20 октября учредительная конференция выбрала меня председателем совета, 10 ноября «Возрождение» прошло регистрацию в органах юстиции. От меня требовали назвать дату вступления в статус руководителя партии. Я резонно указал 20 октября. А юристы горизбиркома говорят: нет, в ответ на этот вопрос вы должны были назвать сроки регистрации партии. Это, мягко говоря, странно», - сетует Валерий Багин.

В–третьих, горизбирком усмотрел нарушение в том, что кандидат подробно не объяснил, кто является инициатором его... самовыдвижения. «На пост мэра меня выдвигала не партия и не блок, я сделал это сам, а все данные обо мне содержатся в предоставленных мною документах. Какие еще нужны пояснения?» – недоумевает Валерий Багин.

Те не менее, глава горзберкома Александр Торопов намерен опротестовывать решение областной избирательной комиссии в пользу Багина в суде.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Один из кандидатов на пост мэра Тюмени восстановлен в статусе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС