25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В ведомстве Грефа говорят о недостижимости удвоения ВВП с текущими темпами роста

Нынешний рост экономики недостаточен для решения задачи по удвоению ВВП, считает замглавы Минэкономразвития РФ Аркадий Дворкович.

Для решения этой задачи необходимо достижение темпов роста на уровне 7-8 проц в год, сказал замминистра, выступая в четверг на парламентских слушаниях в Госдуме.

"При максимальных ценах на нефть, довольно серьезном росте производительности труда, при хорошем наполнении бюджета, тем не менее, мы не смогли достичь этих темпов роста, - сказал Дворкович. - По нашим прогнозам, они будут достаточно высокими, как минимум 6,6 проц, но, тем не менее, мы не выходим на тот интервал, который нам необходим для решения поставленной задачи (удвоение ВВП)".

Замминистра подчеркнул, что сейчас необходим очень интенсивный и фундаментальный диалог как внутри госвласти, между разными ее уровнями, между центром и регионами, так и между государством и бизнесом, между государством и гражданами с тем чтобы у нас было общее понимание тех задач, которые перед нами стоят и общее понимание тех механизмов, которые мы использует для их решения. Об этом сообщает РИА "Новости".

Задача удвоения ВВП в ближайшие десять лет - это масштабная национальная задача, наряду с такими же важными, как реформа армии, устранение бедности и достижение полной конвертации рубля, заключил замглавы МЭРТ.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды